激情夏夜“舞動北疆”:內蒙古第三屆廣場舞大賽在通遼市舉行

發佈時間:2020-08-14 11:43:43丨來源:中國網草原頻道丨作者:張啟民 宋悅丨責任編輯:

熱鬧的鼓點響起來,喜慶的紅綢舞起來,投入的舞者“嗨”起來……8月13日晚,“舞動北疆”內蒙古自治區第三屆廣場舞大賽在內蒙古通遼市舉行。

熱鬧的鼓點響起來,喜慶的紅綢舞起來,投入的舞者“嗨”起來……8月13日晚,“舞動北疆”內蒙古自治區第三屆廣場舞大賽在通遼市舉行,來自內蒙古各地的五百餘名參賽選手身著盛裝、齊聚一堂,充滿“民族風”的演繹為“接地氣”的廣場舞注入了濃郁的文化內涵,點亮草原夏日的夜空。

據了解,此次大賽以“舞動北疆”為主題,由內蒙古自治區黨委宣傳部、內蒙古自治區文化和旅遊廳、通遼市人民政府主辦,吸引了來自全區十二盟市及滿洲裏和二連浩特地區的十五支代表隊參賽,參賽選手總數約520人。內蒙古自治區黨委宣傳部二級巡視員袁新春、內蒙古自治區文化和旅遊廳一級巡視員李鴻英以及通遼市領導張鴻福、馬慧吉、希日巴拉、趙白玉、李艷榮出席大賽開幕式並觀看賽況。

近年來,內蒙古高度重視群眾文化事業發展,不斷完善公共文化服務設施,廣泛開展群眾性文化活動,全區群眾文化生活不斷豐富。特別是針對遍及城鄉的廣場舞活動,各級主管部門組織舉辦了大量的培訓、輔導和比賽活動,引導廣場文化活動健康、規範、有序開展,形成了具有影響力的示範性群眾文化品牌活動。













(綜合內蒙古日報、通遼日報報道,攝影:張啟民、宋悅)