內蒙古霍林郭勒市有一處瑪拉嘎冰川遺跡,你知道嗎?

發佈時間:2020-08-07 17:28:28丨來源:中國網草原頻道丨作者:劉克強丨責任編輯:阿藝思

​瑪拉嘎冰川遺跡地處內蒙古霍林郭勒市境內的西風口嘎查西南方向,億萬年前的冰川遺存。

瑪拉嘎冰川遺跡地處內蒙古霍林郭勒市境內的西風口嘎查西南方向,億萬年前的冰川遺存。

遠眺冰川遺跡

近日攝影師慕名來到瑪拉嘎冰川遺跡地采風拍攝。置身山腳下,眼前的景象令人震撼。每一位來這裡觀光的遊客無不驚嘆大自然的鬼斧神功,給人類留下了神奇的自然遺産!

幾張照片,拋磚引玉,以點見面。

如果您想真正的了解這段歷史、想真正的領略它的風采、感受大自然的神奇,請來美麗的霍林郭勒大草原親自感受吧......

怪石嶙峋

大自然的鬼斧神工不僅為我們留下了冰川遺跡的特徵——冰臼、漂礫,還留下了奇特的地貌——奇石。冰臼和奇石會讓好奇的人們産生更多的聯想,它也會告訴人們距今八億年前的“震旦紀大冰期”、三億年前的“上古生代大冰期”和三百萬年前的“第四紀大冰期”。珍惜寶貴的自然遺跡,愛護寶貴的自然遺産,是人類永恒的主題。讓世人在草原奇觀中感受霍林郭勒這片神奇土地的魅力。

小小敖包,寄託情懷

遠古時代的印記

冰河腐蝕形成的冰臼

冰臼

航拍

遠眺

月亮、冰川與大風車的對話

攝影作者:

劉克強,現任國家電投內蒙古公司南露天煤礦職工,中國職工攝影家協會會員,內蒙古攝影家協會會員。


(攝影:劉克強)