玉樹蟲草市場:生意火熱 秩序井然

發佈時間:2020-08-01 21:53:30丨來源:玉樹發佈丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

據了解,今年的冬蟲夏草價格有所上漲。

玉樹作為全國蟲草主要産地之一,挖蟲草的時節也就一個月多,隨著蟲草的採挖期,玉樹的蟲草市場也火熱起來。雜多縣所産“冬蟲夏草”體大、質優享譽國內外,有“中國蟲草第一縣”之美譽,記者來到玉樹州最大的蟲草交易市場——雜多縣蟲草交易廣場,看到整個交易市場一片熱鬧,買賣蟲草的人熙熙攘攘,生意顯得格外紅火。

蟲草商人索南朋措説,前期蟲草長得不太理想,但是最近挖的都可以,慢慢長出來了,今年蟲草價格也挺好,最好的選草一根100多元甚至200多元的也有。

在玉樹州蟲草交易市場,玉樹一市五縣的挖草人拿著自己採挖蟲草與收購蟲草的老闆攀談,市場一角,婦女們用毛刷將包裹在蟲草上的泥土輕輕刷凈,臨時搭起的“展臺”上,數百條色澤明黃的冬蟲夏草等候著買家的品鑒。

蟲草採購商張鵬説,玉樹的蟲草品質很不錯,品質也好,每年都會來玉樹收購蟲草,而且量也是特別多的,來這裡我們放心。

據了解,今年的冬蟲夏草價格有所上漲。玉樹州蟲草協會會長歐保才仁介紹説,今年蟲草的産量不是很高,但是價格比去年有所上漲,蟲草的交易量每天都在增加,市場比較穩定。

蟲草作為玉樹農牧民群眾的主要經濟來源之一,為了營造公平的營商環境,玉樹州市場監督管理局高度重視,從前期安排對市場交易上做了大量的工作。蟲草市場交易現狀可很好,整個蟲草市場的交易狀況非常平穩和公正。

玉樹發佈綜合@玉樹州廣播電視臺 整理