2020內蒙古馬賽開幕,錫林郭勒草原點燃夏日激情(視頻)

發佈時間:2020-08-01 20:20:00丨來源:中國網草原頻道丨作者:王金梅丨責任編輯:蘇文彥

“千鼓雷鳴、一箭開賽、一馬當先、萬馬奔騰”,8月1日上午,2020內蒙古馬賽暨第七屆內蒙古國際馬術節開賽,錫林郭勒草原點燃夏日激情。

【視頻】2020內蒙古馬賽暨第七屆內蒙古國際馬術節現場(攝製:楊子建)

中國網8月1日訊(記者 王金梅) 八一建軍節之際,一場別樣的“致意”在內蒙古草原獻上……“千鼓雷鳴、一箭開賽、一馬當先、萬馬奔騰”,8月1日上午,2020內蒙古馬賽暨第七屆內蒙古國際馬術節開賽,錫林郭勒草原點燃夏日激情。

2020內蒙古馬賽暨第七屆內蒙古國際馬術節開賽(攝影:白嘎利)

蒙古族女歌手哈琳一馬當先,帶領800匹駿馬奔騰而過;千鼓雷鳴,擂響草原兒女勇往直前的萬丈豪情……

領導嘉賓擂響開賽鼓

馬對蒙古族有著特殊的意義,是草原兒女成長的搖籃,是內蒙古人民心中的“精神植被”,作為民族傳統運動項目,賽馬從草原走向世界,成為深受群眾喜愛的時尚運動,“馬背經濟”正在成為內蒙古産業融合發展的重要引擎。

2020內蒙古馬賽暨第七屆內蒙古國際馬術節現場

會上,中國馬會會長賈幼陵將“中國馬業協會運動馬培育中心”和“中國馬業協會馬術訓練基地”的匾額授予錫林郭勒職業學院,標誌著中國馬會與錫林郭勒職業學院合作,將該院建設成為中國馬會運動馬培育中心和馬術訓練基地。

中國馬會會長賈幼陵將“中國馬業協會運動馬培育中心”和“中國馬業協會馬術訓練基地”的匾額授予錫林郭勒職業學院

據介紹,2020內蒙古馬賽以“蒙古馬與世界馬業”為主題,安排了競速比賽、馬術比賽、馴馬大賽、障礙賽以及馬術表演和民俗文化展示等項目,同期舉辦第七屆內蒙古國際馬術節。開賽時間從8月1日持續到10月上旬,在每週六、日舉行。賽事期間安排直播賽事25場左右,其中重點賽事活動有場地速度賽5場、場地障礙賽4場、民族傳統賽9場,特色馬文化活動7場、馴馬大賽和馬術大賽2場。整個賽事直播將歷時3個月,跨越內蒙古8個盟市、10個旗縣。   

馬術表演(攝影:白嘎利)

自2014年內蒙古國際馬術節創辦至今,賽事規模不斷擴大、品質不斷提檔升級、品牌效應持續激增,讓群眾在參與“身邊的馬術運動盛宴”中擁有更多獲得感和幸福感。在此基礎上,2020內蒙古馬賽暨第七屆內蒙古國際馬術節全新出發、全面升級,以馬賽事為平臺,以馬文化為紐帶,以馬産業為動能,以馬節日為烘托,匯聚全民馬術的地氣、人氣、靈氣,讓蒙古馬精神在遼闊北疆上花開遍野。

——圖觀“網上內蒙古馬賽”神遊大草原——



















(攝影:白嘎利 王金梅,部分圖片來源:錫林郭勒新聞微信公眾號)