“開放合作 綠色發展” 第21屆“青洽會”開幕 “大美青海歡迎您”

發佈時間:2020-07-23 22:46:18丨來源:中國網草原頻道丨作者:王金梅丨責任編輯:蘇文彥

7月23日,以“開放合作•綠色發展”為主題的第二十一屆中國•青海綠色發展投資貿易洽談會(簡稱“青洽會”)暨綠色發展論壇在青海省西寧市開幕。

【視頻】第二十一屆“青洽會”開幕 大美青海歡迎您

中國網7月23日訊(記者 王金梅) 7月23日,以“開放合作•綠色發展”為主題的第二十一屆中國•青海綠色發展投資貿易洽談會(簡稱“青洽會”)暨綠色發展論壇在青海省西寧市開幕,大美青海張開熱情的雙臂,以壯美純凈的綠水青山、絢麗多彩的地域文化和開放合作的嶄新姿態迎接海內外賓朋,共襄盛舉。

開幕式上,青海省委書記王建軍表示,今年是個十分特殊的年份,一場新冠疫情,攪得周天寒徹、世界不寧,中華兒女同舟共濟、守望相助,正在為打贏這場疫情的人民戰爭不懈努力。疫情終將過去,發展還要繼續,第二十一屆青洽會正是在這樣一個背景下拉開了序幕,相信好戲會接連登臺。青海是一個美麗的地方,也有許多短板弱項,青洽會要著眼于補短板、強弱項,希望大家來給青海經濟社會發展把脈。

青海省委常委、常務副省長李傑翔在開幕式上發表主旨演講,表示生態報國是青海人民的心聲,也必將成為本次論壇的共鳴共識、共踐共行。青海將堅持把生態文明建設放在現代化建設全局的突出地位,融入經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設各方面和全過程,矢志築牢國家生態安全屏障,讓良好的生態環境成為人民幸福生活的增長點、成為經濟社會持續健康發展的支撐點,為中華民族永續發展作出青海貢獻。

據了解,本屆青洽會將持續至7月26日,主會場設立在西寧市,分會場設在海西蒙古族藏族自治州德令哈市。青洽會期間期間將陸續舉辦開幕式暨主旨論壇、第七屆環湖電動車賽發車儀式、青海“綠電”系列活動、大美青海營商環境推介會、青海生態經濟發展論壇、中國(青海)鋰産業及動力電池高峰論壇等六大類22項活動。

本屆青洽會的亮點之一在於創新舉辦“雲上青洽會”,依託網路平臺和自媒體實現雲上直播、雲上簽約、網路推介、企業對接等多重功能。在23日舉辦的青洽會首次項目“雲簽約”首秀上,17個項目的簽約代表身處各地、匯聚“雲端”,通過網路連接實時登錄雲平臺有序完成了網上簽約。這批項目計劃總投資額達83.2億元,涉及基礎設施建設、生態保護、新能源新材料、特色農牧産品、特色文化旅遊等行業,為青洽會送上“開門紅”。








(部分圖片來源:中新網直播)