探訪“藏身”白馬雪山中的“世外桃源”

發佈時間:2020-06-29 10:26:59丨來源:中國網七彩雲南丨作者:阿平丨責任編輯:蘇文彥

這日月輝映的繽紛爛漫,點燃了香格里拉醉美的笑臉。

當燥熱的季風掠過喜馬拉雅的脊梁,橫斷之北的春天才姍姍而至,漫天閃爍的繁星趁著夜色,悄無聲息撒落在雲南迪慶州德欽縣白馬雪山的胸懷,隨一曲十里春風,粲然綻放,高原六月欲説還羞的笑臉,讓來來往往眷顧的眼神,迷戀在你如癡如醉的情波,按捺不住怦然屏息的心跳。



白馬雪山,你是彩雲之南惟一的謙謙君子,你是那古道雄風的見證,坐擁著10萬城池的神騎,在滇西北高原馳騁萬年,守望著蕓蕓眾生的康安吉祥。

雲朵是你流放的牧群,雪花是你聖潔的胎衣,哺育的萬物為你賡續血脈。看哪,這日月輝映的繽紛爛漫,點燃了香格里拉醉美的笑臉。



粉白是你矜持端莊的品性,嫣紅是你純情無私的告白,紫蔚是你包容豁達的氣度,素潔是你樸實無華的寫真。你含蓄、典雅、奔放、豪邁的尊容,讓3條大江晝夜如斯,奔涌不息,演繹歷史的蛻變與惠風和暢的盛世,淩厲的寒風,蝕骨的雪線,愈顯你蓬勃的青春與芳華。

就這樣,默默地仰望你,慢慢走近。輕輕靠近,把心口貼在牦牛鈴遙喚的遠方,讓流水帶走所有的思念,讓雄鷹牽引所有的想像。



回到夢開始的地方,一起啜飲這人世間,聖潔的純釀,熱淚盈眶的感動與芬芳。(文:阿平)