燃爆青城端午!他們走下舞臺,把草原文藝精品送到人民中間

發佈時間:2020-06-27 16:53:23丨來源:中國網草原頻道丨作者:王金梅丨責任編輯:蘇文彥

6月25-27日,“同心同行 夢圓小康——節假日精品演藝進景區”活動在呼和浩特開幕,為青城百姓奉獻了一場饕餮的“端午大餐”!

【視頻】同心同行 夢圓小康——節假日精品演藝進景區活動現場 

中國網6月27日訊 (記者 王金梅) 端午小長假你是怎麼過的?在美美的景區裏,看演藝、品美食、逛文創……“草原青城”呼和浩特的人們是在一場賞心悅目、好看好玩的藝術盛宴中,和眾多草原“網紅”親密互動中度過的。內蒙古民族藝術劇院的演員們走下舞臺,帶精品演藝進景區,把草原文藝精品送到人民中間,燃爆青城端午節!

端午節假期期間,“精品演藝進景區”把精彩的文藝節目送到人民群眾身邊

6月25-27日,“同心同行 夢圓小康——節假日精品演藝進景區”活動在呼和浩特大召歷史文化旅遊區廣場開幕,並同時在如意廣場、惱包村、昭君博物院等4家熱門景區同時上演。端午節3天假期裏,30余場演出、40多位網紅,把草原文化藝術精品送到人民中間,為青城百姓奉獻了一場饕餮的“端午大餐”!

內蒙古民族藝術劇院演員獻上精彩演出

開幕演出現場,內蒙古民族藝術劇院歌舞團、直屬烏蘭牧騎、民樂團、合唱團的演員紛紛拿出“絕活兒”,為觀眾獻上精彩文藝作品。6月26日晚,作為本次活動的重要組成部分,內蒙古草原音樂美食季首站——呼和浩特古城“青城”草原音樂美食季在玉泉區大召景區正式開啟,美食與音樂共同點燃青城夜生活。

內蒙古民族藝術劇院黨委書記、院長李莉接受中國網草原頻道採訪

活動上,內蒙古民族藝術劇院黨委書記、院長李莉接受中國網草原頻道採訪中説,此次“同心同行 夢圓小康——節假日精品演藝進景區活動”是疫情防控阻擊戰開始以來,我們深入貫徹落實內蒙古自治區黨委宣傳部和文旅廳工作部署,旨在做好“六穩”工作、落實“六保”任務,通過傳唱經典、音樂網紅直播、駐場演出、進景區商戶與群眾互動等形式,融入美食好貨推介的一次創新演出嘗試,拉動經濟、促進消費、提振信心,達到了非常好的效果。經過短短兩天,商鋪陸續開門,人潮涌動、摩肩接踵。內蒙古民族藝術劇院的演員們通過這次活動,深入理解和踐行“烏蘭牧騎精神”,把草原文化藝術精品送到老百姓身邊,用最接地氣的演出和老百姓互動,讓民族文化藝術豐富人民生活,滿足人民群眾對精神文化生活的新要求、新期待。

蔚治國在開幕現場接受中國網草原頻道採訪

蔚治國在開幕現場接受中國網草原頻道採訪中説,舉辦本次活動本著“以人民為中心”、“藝術為人民服務”的理念,滿足百姓遊客的文化生活需求、藝術院團的演出展示需求和旅遊企業的發展升級需求,把內蒙古獨具特色的文化、藝術、非物質文化遺産、文創産品等變為旅遊産品呈現給廣大遊客,以此全面推動文化旅遊深度融合,為廣大人民群眾提供豐富多彩的精神文化産品,同時,帶動旅遊業儘快克服新冠肺炎疫情影響,恢復正常發展。

參演演員在接受採訪時難掩激動

舞台下,剛剛表演完的演員們仍然難掩心中的激動。他們接受中國網草原頻道採訪時説:“這是今年復工復産後劇院組織的第一場大型戶外演出,能夠走下舞臺、走到老百姓中間,在這麼美麗的景區表演,心裏非常高興、激動!演員的生命在於舞臺,能讓大家感到開心和快樂是我們的使命。”

觀眾全神貫注觀看演出

現場觀眾們紛紛表示,這次表演的藝術水準很高,看到了很多平時難得一見的藝術家、“網紅”明星,他們走齣劇場,來到大家身邊演出,以專業精湛的表演,陪我們共度端午節,我們非常喜歡!希望以後能多一點這樣的活動,讓充滿魅力的草原文化藝術更接地氣、更貼近生活,走近我們身邊。

現場展示的文創産品吸引了遊客的目光

此次活動是內蒙古自治區文化和旅遊廳主辦、內蒙古民族藝術劇院承辦的“2020年節假日精品演藝、文創和非遺進景區”活動的“端午開篇之作”,旨在推進文旅行業復工復産、拉動文旅消費,滿足群眾多樣化文旅需求,促進文旅融合。7月份的每個週六、週日將會繼續上演,包括民族歌舞、器樂、曲藝、雜技等,現場還同步開展文創、非遺展示展銷活動,推介具有地域文化、民族特色及馬文化特色的非遺技藝展示、文創産品等,在草原旅遊旺季,持續為景區增色。

本次活動臨時黨支部成員合影

更多圖片:















(攝影:青丹、圖圖)