《十大傑出蒙古族科學家的故事》套書出版發行

發佈時間:2020-04-07 15:46:58丨來源:中國網草原頻道丨作者:烏吉斯古楞丨責任編輯:蘇文彥

近日,內蒙古少兒出版社出版了《十大傑出蒙古族科學家的故事》套書。

中國網4月7日訊(記者 烏吉斯古楞) 近日,內蒙古少兒出版社出版了《十大傑出蒙古族科學家的故事》套書。

該套書由我國兒童文學作家許廷旺等作者組成的創作小組擔任撰寫,包括《草原藥王·蒙古族科學家佔布拉道爾吉的故事》《試管羊之父·蒙古族科學家旭日幹的故事》《海軍半邊天·蒙古族科學家薩本茂的故事》《膠鈔之父·蒙古族科學家冒懷慶的故事》《航空先驅·蒙古族科學家巴玉藻的故事》《草原上的星星·蒙古族科學家明安圖的故事》《地質驕子·蒙古族科學家李四光的故事》《醫者仁心·蒙古族科學家傅守正的故事》《閃光的種子·蒙古族科學家官春雲的故事》《綠滿人間·蒙古族科學家楊石先的故事》等10冊圖書。

該套書用故事的形式,以科學家的生平事跡、奮鬥歷程、曲折經歷和成敗得失為主線,用詳實的資料講述了科學家們的創造性勞動,科學探索的思維過程和方法。從不同的角度和不同的層面,再現了十位蒙古族科學家豐富多彩、不斷追求完美、敢於直面挑戰、勇攀高峰的科學精神,展現出了常人不能企及的情懷。