紀錄片《傳奇與使命》:講述一匹"馬"一頭"牛"一棵"樹"的故事

發佈時間:2020-03-12 16:18:09丨來源:中國網草原頻道丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

紀錄片《傳奇與使命》以新疆特有的大片胡楊林、紫色薰衣草、茫茫沙漠作為開篇,通過敘述一匹“軍功馬”、一頭“阿黑牛”、一棵“白楊樹”的故事。

【視頻】走進一匹“軍功馬“、一頭”阿黑牛”、一棵“白楊樹”的故事

      紀錄片《傳奇與使命》以新疆特有的大片胡楊林、紫色薰衣草、茫茫沙漠作為開篇,通過敘述一匹“軍功馬”、一頭“阿黑牛”、一棵“白楊樹”的故事,以小見大、以物喻人、借物言志,深情謳歌了在新疆這片土地上涌現出的保衛家園、忠誠戍邊的感人事跡。

      新疆維吾爾自治區哈密伊吾縣的軍功馬、博州博樂市玉科克邊防哨所的阿黑牛、塔城裕民縣小白楊哨所的小白楊,它們都是在祖國的邊疆,在最艱苦的地方,在最需要的陣地完成自己的使命,軍功棗騮馬和邊關大黑牛詮釋了責任,哨所小白楊染綠了荒漠,為我們矗立起豐碑,帶來了希望。它們書寫的生命傳奇,正是我們廣大默默無聞、不計得失、無私奉獻,根植于這片沃土,守衛邊疆安全穩定和人民和諧幸福的人民警察的真實寫照。