提升遊客體驗 塑造良好形象 前10月新疆接待遊客超2億人次

發佈時間:2019-11-14 09:46:52丨來源:新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳 丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

今年以來,新疆採取各種舉措,增加旅遊接待和旅遊保障能力,提升旅遊服務水準,全力打造“新疆是個好地方”品牌,旅遊服務品質、遊客舒適度和滿意度顯著提升,讓更多遊客“來了不想走,走了還想來”。

  11月8日,新疆烏魯木齊天空飄下紛紛颺颺的雪花。在烏魯木齊市以南幾十公里的新疆絲綢之路國際度假區滑雪場高山雪道上,數十台遙控式高山雪炮正噴吐著白色的雪霧。該度假區副總經理黃河介紹,他們正抓緊時間造雪,為開業作準備。

  他介紹,今年購置並投入使用的雪炮將明顯提升高山雪道品質,而今年建成並投入使用的滑雪觀光高速纜車是目前國內滑雪度假區裏海拔落差最大、長度最長的,能將滑雪場的運力提高到每小時1萬人次以上。這些提高雪道品質、加大雪場運力的設施都將大大提升滑雪者的滿意度。

  為提升遊客體驗,新疆白雲國際滑雪場、阿勒泰將軍山滑雪場等新疆知名滑雪場今年也都購置了新設施、開發了新滑雪項目,提升了餐飲等服務內容和水準。

  今年以來,新疆採取各種舉措,增加旅遊接待和旅遊保障能力,提升旅遊服務水準,全力打造“新疆是個好地方”品牌,旅遊服務品質、遊客舒適度和滿意度顯著提升,讓更多遊客“來了不想走,走了還想來”,這也成為今年前10月新疆接待遊客超2億人次的重要支撐。

  提升遊客體驗需要加速旅遊産品開發、提高接待能力,更需要提高旅遊服務品質、水準。

  如今,新疆旅遊行業已形成誠信經營的良好氛圍。從今年5月底開始,新疆以及兵團的旅行社、導遊紛紛簽訂誠信經營承諾書,自覺抵制“不合理低價遊”“黑車”“黑導”等現象。近日,新疆還出臺12條措施,加大對旅遊經營機構、旅遊從業者的管理力度,明確規範旅遊設施服務標準等,通過監督和管理,保障遊客和旅遊從業者的合法權益,促進新疆旅遊業持續健康發展。

  新疆維吾爾自治區旅遊協會副會長、秘書長張曉宇認為,加強對旅遊市場秩序的管理、對旅遊從業者培訓尤為重要,通過管理和培訓,使新疆旅遊業界樹立良好的服務理念,學習內地旅遊發達省市區的先進管理和服務模式,為遊客提供更好的服務。

  張曉宇認為,新疆正在形成全社會關心旅遊業發展的良好氛圍,應採取有效措施加速推進,讓每個新疆人都成為“新疆是個好地方”品牌“形象大使”,讓國內外遊客賓至如歸、樂遊新疆、流連忘返。(原標題:提升遊客體驗 塑造良好形象 透視前10月新疆接待遊客超2億人次的背後)