秋高氣爽大青溝 自行車賽“騎”樂無窮

發佈時間:2019-08-23 22:49:29丨來源:通遼日報丨作者:邵南 楊笑然丨責任編輯:蘇文彥

騎行愛好者們相約魅力大青溝,共同體驗在綠水青山中運動的快樂。

相約魅力大青溝,共用激情騎行賽。8月23日上午,內蒙古通遼市科左後旗第二屆森林會暨環大青溝四省區“會長杯”公路自行車邀請賽在大青溝景區舉辦。來自各地的騎行車隊和騎行愛好者們身著各色騎行服匯聚在此,共同體驗在綠水青山中運動的快樂。

意氣風發的參賽騎手們

本次活動由科左後旗委宣傳部主辦,大青溝管理局、科左後旗文旅局、科左後公安局、科左後旗教科體局承辦,通遼市自行車旅遊協會、科左後旗烏蘭牧騎、科左後旗鋒藝星馳文化傳媒公司、大青溝民俗藝術團協辦。

啟動儀式

開幕表演

活動共有來自吉林、遼寧、黑龍江和內蒙古等四省區24個隊(其中通遼地區4個隊)的165名選手參賽。其中,年紀最大的選手苑玉河65歲,來自長春市。年齡最小的選手李浩然19歲,來自通遼市扎魯特旗。

活動現場

整裝待發的騎手們

本次活動特邀請自行車世界冠軍郭爽作為嘉賓。郭爽是內蒙古通遼人,13歲開始練習自行車,2002年被派往瑞士學習,主攻女子爭先賽。隨後的幾年裏,郭爽在世界青少年組比賽曾經六次奪得世界冠軍。比賽正式開始前,所有的參賽選手在世界冠軍郭爽的引領下進行榮耀騎行3公里,開啟比賽序幕。

榮耀騎行開始,隨著一聲令下,騎手們卯足了力氣,用強有力的雙腿緊蹬腳下的自行車,在天高雲淡的原始森林賽道中像風一樣盡情穿梭,偶爾一馬當先、衝鋒在前,偶爾三五成群、呼嘯而過,無論年長年少,每一位選手在面對自己熱愛的這項運動,都樂此不疲地向著終點一路進發,享受其中。

速度與力量的角逐

本次比賽共分為會長精英組(25人)、會長大眾組(96人)、會長風韻女子組(37人)三個組別,以個人計時賽形式進行競賽比拼。

衝過終點

最終,遼寧義縣越豐車隊的陳晶華用時58'01'75,獲得會長精英組第一名;遼寧瀋陽藍狐俱樂部的劉健用時28'10'66,獲得會長大眾組第一名;內蒙古科右中旗鐵騎車隊的薛秀娟用時34'17'14,獲得會長風韻女子組第一名。

會長風韻女子組出發

帥氣的裁判車

賽後維護自行車

騎行是一種文化,也是一種生活方式,改革開放40年來,科左後旗自行車運動的發展被越來越多的人所接受,“我騎行、我快樂、我健康”的理念得到了廣大騎友們的認可,自行車運動已然成為科左後旗一道亮麗的風景線。此次競賽活動將對提高大青溝景區知名度、加快科左後旗旅遊事業發展起到巨大的推動作用。(記者:邵南 楊笑然)