千里草原任馳騁:2019中國汽車越野錦標賽亞洲巴哈通遼站發車

發佈時間:2019-08-23 16:39:46丨來源:中國網草原頻道丨作者:蘇文彥丨責任編輯:蘇文彥

8月23日,2019中國汽車越野錦標賽亞洲巴哈通遼站活動在內蒙古通遼市經濟技術開發區那達慕文化園(馬城)隆重開幕。

中國網8月23日訊(記者 蘇文彥)初秋的科爾沁草原天高地闊,氣候宜人,正宜放開胸懷、縱情馳騁。8月23日,2019中國汽車越野錦標賽亞洲巴哈通遼站活動在內蒙古通遼市通遼經濟技術開發區那達慕文化園(馬城)隆重開幕。

2019中國汽車越野錦標賽亞洲巴哈通遼站開幕現場,賽車蓄勢待發(攝影:巴圖烏力吉)

中國汽車摩托車運動聯合會專職副主席何建東,內蒙古自治區體育總會秘書長賈金貴,通遼市人民政府副市長于沨,通遼市政協副主席檀志軍等出席開幕式,來自國內外的100多輛賽車及200多名賽車手參加比賽,20余家新聞媒體全程參與。

開幕式上,馬頭琴大師齊•寶力高攜家鄉弟子演奏《萬馬奔騰》(攝影:張力軍)

活動現場,轟鳴的馬達掀起飛騰的沙浪,賽車手們駕馭著充滿時尚與力量的鋼鐵賽車在古老的科爾沁大地上縱情賓士,展現著人與車的完美配合,澎湃著越野逐夢的激情,引得現場觀眾不時發出驚呼或報以熱烈掌聲,剛與柔、靈動與澎湃、古老與現代碰撞出別樣的精彩,點燃初秋的草原。

比賽現場沙塵滾滾,激情澎湃(攝影:張力軍)

據了解,本次活動是通遼市重點打造的體育文化旅遊領域節事品牌之一,得到了國家體育局、中國汽車摩托車運動聯合會的大力支援。賽事從通遼市主城區發車,沿途設5個賽段,途經通遼市扎魯特旗和霍林郭勒市,最終抵達蒙古國烏蘭巴托市,並於8月30日在烏蘭巴托成吉思汗雕像廣場舉行盛大的收車頒獎儀式,屆時將有超過1000名中外車手參賽,參賽車輛將達到500余臺。

2019中國汽車越野錦標賽亞洲巴哈通遼站開幕現場(攝影:張力軍)

近年來,通遼市體育事業蓬勃發展,群眾體育、競技體育、足球改革發展以及汽車運動在內蒙古全區範圍內都佔據著一定的位置。本次賽事是草原旅遊、文化旅遊與新興汽車文化的激情碰撞,也是體育運動的時代嘗試,旨在不斷探索體育與健康、與文化、與旅遊等方面的融合,努力滿足人民對美好生活的新期待和新需求,相信參加這項新興體育運動的人數會越來越多,比賽的形式也會越來越豐富。

開幕現場洪流滾滾,戰車崢嶸(攝影:巴圖烏力吉

此次活動由中國汽車摩托車運動聯合會、通遼市人民政府、內蒙古自治區體育局主辦,通遼市體育局、通遼市文化旅遊廣電局、扎魯特旗人民政府、通遼經濟技術開發區管委會、遼寧巴哈體育文化有限公司、中汽摩聯賽事運營有限公司承辦,通遼經濟技術開發區教體局和衛計局、巴哈(中國)有限公司協辦。

賽車將從這裡踏上遠方(攝影:巴圖烏力吉)

內蒙古通遼市歷史悠久,文化底蘊深厚,是中華文明三大源頭之一的西遼河文明核心區域,是中國優秀旅遊城市,素有“敖包相會的地方”之稱。巴哈越野拉力賽是高水準、有張力的硬核賽事品牌,是體育文化旅遊融合的先鋒。2017年和2018年,亞洲巴哈越野拉力賽已在通遼市成功舉辦兩屆,累計吸引超過3.5億人次關注。

走進2019中國汽車越野錦標賽亞洲巴哈通遼站:







(攝影:巴圖烏力吉、張力軍,部分文字:李娜)