科左中旗與內蒙古民族大學就孝莊園蒙藥生物多樣性研究院簽約

發佈時間:2019-08-22 17:05:00丨來源:中國網草原頻道丨作者:科左中旗丨責任編輯:蘇文彥

近日,內蒙古通遼市科左中旗人民政府與內蒙古民族大學共同舉行通遼市“孝莊園”蒙藥生物多樣性研究院協議書籤約儀式。

近日,內蒙古通遼市科左中旗人民政府與內蒙古民族大學共同舉行通遼市“孝莊園”蒙藥生物多樣性研究院協議書籤約儀式。內蒙古民族大學黨委副書記、校長陳永勝,黨委委員、副校長巴根那一行8人出席儀式,科左中旗委副書記、政府旗長張海明致歡迎詞,科左中旗政府副旗長唐紅梅主持,旗政府辦、教科體局等相關部門負責同志參加簽約儀式。

簽約儀式上,內蒙古民族大學黨委委員、副校長巴根那為詳細介紹了通遼市“孝莊園”蒙藥生物多樣性研究院項目基本情況和發展前景,雙方就研究院項目建設情況進行了深入交流。隨後,科左中旗人民政府與內蒙古民族大學簽訂了通遼市“孝莊園”蒙藥生物多樣性研究院項目框架協議。

根據協議,科左中旗將在花吐古拉鎮腰營子嘎查為內蒙古民族大學提供350畝蒙藥材文冠木種植區,建設一座集科技實驗示範、成果孵化轉化于一體的校外實踐教學基地,重點圍繞生物技術普及、蒙(中)藥材種植、食品加工等領域開展校地合作。

張海明表示,通遼市“孝莊園”蒙藥生物多樣性研究院項目對於推動科左中旗經濟社會發展、産業結構調整、發展蒙藥産業、促進農牧民持續增收,必將産生積極而深遠的影響。科左中旗將全力為通遼市“孝莊園”蒙藥生物多樣性研究院項目建設提供最優質、最便捷的服務,確保基地儘早建成、發揮作用,進一步引領科技産業發展。他強調,有關部門要靠前服務、加強對接,及時解決項目推進過程中存在的困難和問題,為項目早日建成保駕護航。

陳永勝表示,內蒙古民族大學在蒙藥生物多樣性研究方面具有得天獨厚的科技、教育、人才優勢,相信在合作雙方的共同努力下,通遼市“孝莊園”蒙藥生物多樣性研究院項目能夠早日建成,充分發揮蒙醫藥特色優勢, 推動全市蒙醫藥産業持續健康發展。同時,希望雙方通過此次簽約,深化合作領域、提升合作層次,努力構建校地合作、互惠雙贏的新格局。

(供稿:科左中旗人民政府辦公室資訊股)