10部“馬主題”公益電影在馬博會期間展映

發佈時間:2019-08-22 09:41:39丨來源:正北方網丨作者:馬麗俠丨責任編輯:阿藝思

​為弘揚“蒙古馬精神”, 進一步豐富內蒙古國際馬文化博覽會期間文化惠民服務內容, 8月20日,自治區電影局、內蒙古電影集團在凱諾星空影城七彩城店舉辦“弘揚蒙古馬精神”電影展映月展映禮。

     為弘揚“蒙古馬精神”, 進一步豐富內蒙古國際馬文化博覽會期間文化惠民服務內容, 8月20日,自治區電影局、內蒙古電影集團在凱諾星空影城七彩城店舉辦“弘揚蒙古馬精神”電影展映月展映禮。即日起至8月31日,內蒙古電影集團旗下星河院線公司、民族電影院線公司、電影製片廠有限公司及各盟市農村院線公司將聯合在全區城市、農牧區、廣場社區、高校等地在馬博會期間“馬主題”公益展映10部馬主題、民族題材影片,分別是《烏珠穆沁的孩子》《馴馬手》《黑駿馬》《我和神馬查幹》《戰馬》《奔騰年代》《白馬飛飛》《騎士風雲》《駿馬少年》和《夢想賓士》。

10部“馬主題”公益電影在馬博會期間展映

展映目錄

10部“馬主題”公益電影在馬博會期間展映

展映禮現場

活動期間將在全區各盟市、鄉鎮蘇木、嘎查村,60處邊境沿線放映點,呼和浩特市25處社區影院、10處公園廣場,24家城市影院、校園影院同步展開,預計可公益展映近2000場。

據介紹,弘揚“蒙古馬精神”主題電影展映月也是“我與新中國一起成長”百部主旋律電影公益展映活動的一部分,已于6月初正式啟動,活動分別將“烏蘭牧騎主題電影展映月”“內蒙古民族電影展映月”“弘揚蒙古馬精神主題電影展映月”等五項主題電影展映內容貫穿其中,精選上百部主旋律影片,如《建國大業》《建黨偉業》《建軍大業》《紅海行動》《戰狼2》《烏珠穆沁戀歌》《放映路上》《母親的飛機場》等主題鮮明的精品影片,讓廣大人民群眾欣賞到優質的影片。