國務院辦公廳印發文件推進“網際網路+旅遊”等深度融合

發佈時間:2019-08-15 20:37:41丨來源:中國旅遊報 丨作者:李志剛丨責任編輯:蘇文彥

近日,國務院辦公廳印發《全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案》。

  近日,國務院辦公廳印發《全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案》。《方案》明確,2019年8月底前制定出臺加快發展“網際網路+社會服務”的意見,提出進一步推進“網際網路+”與教育、健康醫療、養老、文化、旅遊、體育、家政等領域深度融合發展的政策措施,充分發揮社會領域公共服務資源作用,創新服務模式,更好惠及人民群眾。

  《方案》指出,黨中央、國務院高度重視深化“放管服”改革、優化營商環境工作。2019年6月25日,李克強總理在全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議上發表重要講話,部署深化“放管服”改革,加快打造市場化法治化國際化營商環境。

  《方案》部署了四方面任務,一是推動簡政放權向縱深發展,進一步放出活力;二是加強公正監管,切實管出公平;三是大力優化政府服務,努力服出便利;四是強化責任擔當,確保“放管服”改革不斷取得新成效。

  《方案》提出,2019年底前對現有的主要監管規則標準進行修訂完善,盡可能消除模糊和兜底條款,並依法依規向社會公開。在市場監管、生態環境保護、交通運輸、農業農村、文化市場等行政執法領域分別制定規範執法自由裁量權的辦法,明確法律依據和處罰標準。

  《方案》還提出,推進用地規劃“多審合一、多證合一”改革,推動日常監管“雙隨機、一公開”全覆蓋,推動信用報告結果實現異地互認,加快推進“網際網路+監管”,對新興産業實施包容審慎監管等。這些措施將極大推動深化“放管服”改革,加快打造市場化法治化國際化營商環境。(原標題:推進“網際網路+旅遊”等深度融合國務院辦公廳印發的《全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案》提出)