首屆內蒙古馬頭琴藝術節"馬頭琴製作藝術精品展覽"8月16日開幕

發佈時間:2019-08-15 16:50:46丨來源:中國新聞網丨作者:張林虎丨責任編輯:阿藝思

​14日,記者獲悉,首屆中國 內蒙古馬頭琴藝術節“馬頭琴製作藝術精品展覽”活動將於8月16至22日在內蒙古自治區呼和塔拉會議中心舉辦。

14日,記者獲悉,首屆中國 內蒙古馬頭琴藝術節“馬頭琴製作藝術精品展覽”活動將於8月16至22日在內蒙古自治區呼和塔拉會議中心舉辦。

本次展會以“傳承、交流、合作、創新”為主題,匯聚全國先進馬頭琴製作領先企業、前沿專家、權威機構與收藏愛好者等,展示和推廣馬頭琴製作工藝,創造製作工藝交流的平臺,共同探討民族樂器製造業新圖景。全力推進本土民族樂器産業間的高端交流、多樣化與高品質發展。期間,展會還將組織開展一系列馬頭琴工藝評比活動,給優秀製作廠家、制琴師給予表彰獎勵。

記者了解到,舉辦此次活動的目的是傳承和弘揚中國優秀傳統文化,豐富和繁榮民族藝術,助力首屆內蒙古國際馬文化博覽會。

據悉,此次展會由內蒙古自治區黨委宣傳部、內蒙古自治區文化和旅遊廳、內蒙古藝術學院主辦,內蒙古藝術學院音樂學院、安達民族音樂傳承創新與傳播中心、草原絲綢之路音樂文化傳播與研究基地承辦。

(作者:張林虎)