第八屆內蒙古烏蘭牧騎藝術節將於8月20日開幕

發佈時間:2019-08-02 15:10:27丨來源:新華網丨作者:石毅丨責任編輯:蘇文彥

據內蒙古自治區政府消息,第八屆內蒙古自治區烏蘭牧騎藝術節將於8月20日至28日在阿拉善左旗舉辦。

據內蒙古自治區政府消息,第八屆內蒙古自治區烏蘭牧騎藝術節將於8月20日至28日在阿拉善左旗舉辦。

本屆藝術節以“不忘初心再出發 永做紅色輕騎兵”為主題,將有來自全區各盟市的18支優秀烏蘭牧騎的600多名隊員參加展演。並首次邀請甘肅、青海、新疆、遼寧、吉林、黑龍江等省區烏蘭牧參加展演。藝術節期間將舉辦開幕式、文藝會演、深入基層演出、一專多能比賽、新時代烏蘭牧騎創新與發展研討會、烏蘭牧騎攝影電影展、第十屆阿拉善文化旅遊節、閉幕式等,充分體現內蒙古自治區民族特色,集中展示近年來全區各烏蘭牧騎涌現出的一批優秀藝術成果。

烏蘭牧騎,蒙古語意為“紅色的嫩芽”或“紅色輕騎”,是一種適合草原基層活動的小型文藝演出隊。烏蘭牧騎藝術節是內蒙古重點打造的,極具民族特色、地域特色、時代特色的民族文化節慶品牌,自1992年創辦至今,已經成功舉辦了七屆。以藝術節為主的烏蘭牧騎節慶系列文藝活動一直秉持“藝術的盛會,人民的節日”的理念,弘揚烏蘭牧騎精神,紮根基層、服務群眾,藝術節已經發展成為全區基層農牧民群眾喜愛的節慶品牌。

本屆藝術節由內蒙古自治區文化和旅遊廳、阿拉善盟委、行署共同主辦。