相約江源玉樹!2019青海玉樹“三節”圓滿閉幕

發佈時間:2019-07-29 20:37:14丨來源:三江源報丨作者:卓瑪丨責任編輯:阿藝思

7月29日上午,玉樹傳統賽馬節暨第四屆雪域格薩爾文化藝術節和三江源水文化節在格薩爾廣場落下帷幕。玉樹州人民政府副州長、玉樹市委副書記、市長扎西才讓及相關領導出席閉幕式。

     7月29日上午,玉樹傳統賽馬節暨第四屆雪域格薩爾文化藝術節和三江源水文化節在格薩爾廣場落下帷幕。

2019青海玉樹“三節”閉幕式現場

閉幕式上為此次“三節”期間獲得先進集體、優秀組織獎、優秀工作者、傳統民族體育項目獲獎人員及單位等進行表彰獎勵,通報表彰了著名學者桑丁昂江等38名玉樹地區在文化領域作出突出貢獻的人物。

2019青海玉樹“三節”閉幕式頒獎儀式

2019青海玉樹“三節”閉幕式頒獎儀式

赴一場草原民族文化盛會,觀一場別開生面的五覺盛宴。此次“三節”盛會歷時五天,十八項異彩紛呈的活動,涵蓋文藝演出、非遺展示、體育競技、高峰論壇、文旅推介、經貿活動等多個領域,再一次讓世人見證了新玉樹的發展。在中華人民共和國成立70週年,青海解放70週年之際,三江源頭在最美的季節,以最大的草原盛會,用最動聽的歌聲,最動人的舞姿,最厚重的文化,歌唱美好生活,感恩黨的恩情。

2019青海玉樹“三節”閉幕式現場

廣袤無垠的玉樹草原敞開懷抱,熱情好客的玉樹人民伸出雙臂,迎接慕名而來的四方賓朋,八方遊客。在過去的五天裏,那一系列令人嘖嘖稱道的精彩活動,一個個令人回味無窮的美好瞬間,一場場令人讚嘆不已的激情賽事,令人難以忘懷。三江之源,聖潔玉樹,正以“三節”叩響與世界連接的大門,搭建了解玉樹魅力的通道。所有來到這裡的人親眼目睹:“三節”已經逐漸成為玉樹草原文化的品牌,成為文化旅遊産業融合發展的典範,成為雪域高原的一張靚麗名片!

2019青海玉樹“三節”閉幕式現場

(作者:卓瑪)