甘南州牽手草生態治理企業 築牢綠色屏障打造生態高地

發佈時間:2019-07-29 15:28:21丨來源:中國甘肅網丨作者:宋芳科 程健丨責任編輯:蘇文彥

7月29日上午,甘肅省甘南藏族自治州政府和內蒙古蒙草生態環境集團戰略合作框架協議簽約儀式成功舉行,開啟了地企交流合作的新篇章。

7月29日上午,甘肅省甘南藏族自治州政府和內蒙古蒙草生態環境集團戰略合作框架協議簽約儀式成功舉行,開啟了地企交流合作的新篇章,未來雙方將在大數據平臺建設、生態修復和産業發展等方面開始全方位、多層次、多元化的合作。

據了解,甘南是國家重要的生態安全屏障,是黃河、長江上游重要的水源涵養區和補給區,是國家生態主體功能區和生態文明先行示範區,多年來堅持生態優先發展戰略,打造生態高地,實現綠色崛起,生態産業和生態事業方興未艾。內蒙古蒙草生態集團馴化鄉土植物修復生態系統,是一家在生態大數據和種質資源體系支撐下致力於環境治理修復的科技型上市公司,是國家“草”字頭重點生態企業。地企雙方在打造國家生態主體功能區和生態文明先行示範區等方面的戰略目標高度契合,合作空間大、前景廣。

雙方成功簽訂框架協議  

  此番雙方成功簽訂框架協議,具有里程碑意義,標誌著地企之間的交流合作開啟了新的篇章。相信未來雙方秉持相互尊重、平等協商、互利共贏的精神,整合優質資源,發揮各自優勢,必將在生態環境治理方面取得重大成績,結出豐碩成果。(文/圖:宋芳科 程健)