民族也時尚!2019蕃巴秀,最美藏袍驚艷江源玉樹

發佈時間:2019-07-29 15:13:52丨來源:中國網草原頻道丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

7月26日至27日,第三屆蕃巴秀藏模大賽第一場賽事在青海省玉樹州格薩爾文化廣場舉行。來自玉樹各縣市的129名選手參加了激烈精彩的角逐,25名選手晉級全國總決賽。

7月26日至27日,第三屆蕃巴秀藏模大賽第一場賽事在青海省玉樹州格薩爾文化廣場舉行,經過兩天精彩激烈的角逐,25名選手從來自玉樹各縣市的129名選手中脫穎而出,晉級全國總決賽。玉樹政府和企業代表、國內知名設計師、民族文化和服飾文化領域學者等參加了這場古老而前衛的靚麗藏族模特大賽。

玉樹州文體旅遊廣電局局長阿夏永紅表示,今後玉樹將與蕃巴秀達成長期戰略合作夥伴,希望通過與蕃巴秀的合作帶動整個玉樹州文化旅遊産業鏈的發展。

玉樹州文體旅遊廣電局夫副局長王秀梅表示,優秀的傳統文化需要我們去傳承和發揚。此次玉樹州與蕃巴秀交朋友、找感覺、談合作,必將對玉樹的文旅推介、文旅産品發展等産生重要影響,對宣傳玉樹、推介玉樹、提升三江之源•聖潔玉樹知名度,推動玉樹生態文化旅遊更高更快發展具有十分重要的意義。

蕃巴秀創始人道吉卓瑪表示,這股新的藏族服飾文化風潮將以創新精神為引領,以文化根脈為底色,以平臺化運營為思路,以國際時尚審美深耕少數民族服飾文化精神,多方位探討傳統服飾文化的延伸路徑,多⻆度、全方位呈現一場民族與世界、傳統與前衛、文化與市場的碰撞。

比賽現場,藏族歌手昂薩攜身著華麗藏族服飾的超模導師團隊與來自荷蘭、烏克蘭、巴西等國家的模特傾情演繹《在那遙遠的地方》,拉開賽事的序幕。

藏族歌手昂薩攜身著華麗藏族服飾的超模導師團隊與來自荷蘭、烏克蘭、巴西等國家的模特傾情演繹《在那遙遠的地方》  

據了解,蕃巴秀藏模大賽始於2017年,未來將整合國內外藏元素設計師、藏族模特等相關産業形成文化實業産業鏈,引領藏區時尚潮流,拉動藏區經濟,使藏族服飾文化成為藏區的新名片。本屆蕃巴秀藏模大賽于21日在成都啟動,玉樹賽區賽事由玉樹州委、州政府主辦,玉樹州文體旅遊廣電局承辦。下一場分賽將於8月7日至8月8日在美麗的甘南舉行,2019蕃巴秀時裝周暨中國藏模大賽蕃巴秀總決賽則將落地成都。

青海孟更陶布奇民族服飾品牌創始人宗華英(左一)、蕃巴秀創始人道吉卓瑪(左二)、玉樹州文體旅遊廣電局副局長王秀梅(右二)、蕃巴秀評委此旺曲珍(右一)

更多精彩圖片:

第三屆蕃巴秀藏模大賽第一場賽事在青海省玉樹州格薩爾文化廣場舉行

著名藏族藝術家曼拉傑

蕃巴秀超模此旺曲珍 

   (供圖:蕃巴秀時裝周暨中國藏模大賽組委會