華彩霓裳 韻味悠長:通遼市第二屆蒙古族服裝服飾大賽圓滿落幕

發佈時間:2019-07-22 13:57:47丨來源:中國通遼網丨作者:吳麗艷 巴圖烏力吉丨責任編輯:蘇文彥

​7月21日晚,內蒙古自治區第十六屆蒙古族服飾藝術節暨通遼市第二屆蒙古族服裝服飾大賽頒獎晚會在通遼遼河劇院隆重舉行。

7月21日晚,內蒙古自治區第十六屆蒙古族服飾藝術節暨通遼市第二屆蒙古族服裝服飾大賽頒獎晚會在通遼遼河劇院隆重舉行。歌舞、樂器表演和蒙古國模特走秀、獲獎代表隊走秀等節目輪番上演。精彩的民族服飾表演展示了傳統設計與現代創新的完美結合,為全場觀眾奉獻了一場美輪美奐的視覺盛宴。

本次大賽為期兩天,分為三個組別,吸引了來自國內外的27支代表隊攜359套服裝參加。經過兩天的精彩角逐,扎魯特部落冬季傳統服飾獲得傳統蒙古族服裝服飾一等獎,蒙韻服飾現代生活裝獲得現代蒙古族生活裝一等獎,科爾沁蒙古婚禮協會獲得現代蒙古族舞臺裝一等獎。

本次活動展示了通遼市豐富厚重的歷史文化和民俗風情,以及為挖掘、弘揚、傳承蒙古族服裝服飾文化付出的不懈努力,助力提升“敖包相會的地方——通遼”文化旅遊品牌的知名度和影響力。

(記者:吳麗艷、巴圖烏力吉,原標題:內蒙古自治區第十六屆蒙古族服飾藝術節暨通遼市第二屆蒙古族服裝服飾大賽圓滿落幕)