第五屆中俄蒙國際攝影節在烏蘭察布舉辦

發佈時間:2019-07-19 10:27:24丨來源:新華網丨作者:李國棟丨責任編輯:蘇文彥

7月18日,由中國藝術攝影學會和烏蘭察布市委、市政府主辦的烏蘭察布攝影大展暨第五屆中俄蒙國際攝影節在內蒙古烏蘭察布舉辦。

       7月18日,由中國藝術攝影學會和烏蘭察布市委、市政府主辦的烏蘭察布攝影大展暨第五屆中俄蒙國際攝影節在內蒙古烏蘭察布舉辦。

       本次攝影節設有慶祝新中國成立70週年主題展、脫貧攻堅攝影專題展、“一帶一路”攝影巡展等專題展,共展出作品400幅。其中,主題展旨在展現烏蘭察布廣大幹部群眾在新中國成立70年來,篳路藍縷、團結奮鬥的光輝歷程;脫貧攻堅攝影專題展旨在展現烏蘭察布市奮力打贏脫貧攻堅戰,在脫貧路上不讓一個人掉隊的偉業擔當;“一帶一路”攝影巡展旨在展現烏蘭察布市作為一帶一路重要節點城市,融入共建中俄蒙經濟走廊,以文化交流推動三國各領域合作的生動實踐;“蒙餐第八大菜係”專題攝影展則主要展現烏蘭察布市以蒙餐為代表的群眾飲食文化的豐富發展。

       在當日下午舉行的攝影藝術與文化旅遊發展研討會上,數位資深攝影家結合多年來攝影藝術創作的感悟和心得,為內蒙古旅遊文化攝影事業發展提出了建議,併為烏蘭察布的旅遊文化攝影事業把脈。

       近年來,烏蘭察布市以高品質綠色發展理念推動經濟社會文化建設,城市品位持續提升,城市名片不斷更新,先後榮膺 “全國最具幸福感城市”“中國最美休閒養生城市”“中國十佳食品安全城市”“國家園林城市”“國家衛生城市”“中國草原避暑之都”等美譽。