內蒙古健兒積極備戰第十一屆全國少數民族運動會馬上項目比賽

發佈時間:2019-07-12 10:41:40丨來源:內蒙古新聞網丨作者:蘇永生丨責任編輯:蘇文彥

7月12日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目分賽場比賽在呼和浩特內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心舉行,來自自治區馬術運動中心及通遼市、興安盟、二連浩特市等地的內蒙古運動員和馬匹將以良好狀態迎接比賽。

  記者從內蒙古自治區民委獲悉,7月12日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目分賽場比賽在呼和浩特內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心舉行,來自自治區馬術運動中心及通遼市、興安盟、二連浩特市等地的內蒙古運動員和馬匹將以良好狀態迎接比賽。

  這次馬上項目比賽共有內蒙古自治區代表隊、西藏自治區代表隊、新疆維吾爾自治區代表隊、青海省代表隊、雲南省代表隊等9個參賽隊參加。內蒙古代表隊共派出112名運動員、90匹競賽項目馬、20匹表演項目馬、13峰駱駝,將參加馬上項目分賽場速度賽馬1000米、2000米、3000米、5000米、8000米,走馬1000米、2000米、3000米、5000米,馬上拾哈達、馬上射箭所有11個小項的比賽,並參加馬上技巧和駝球兩個表演項目的表演。

  據了解,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會將於9月8日至16日在河南省鄭州市舉辦。大會設有花炮、珍珠球、木球等17個競賽項目和表演項目。內蒙古運動員將參加民族式摔跤、民族馬術、押加、毽球、鞦韆、射弩、民族武術、民族健身操8個競賽項目和波依闊、馬上技巧、搶樞、駝球、安代健身操5個表演項目。