西藏山南瓊結縣第四屆強欽青稞酒文化節等你來“醉”

發佈時間:2019-06-22 15:49:43丨來源: 網信瓊結 丨作者:田雨路 丨責任編輯:蘇文彥

“人間仙境,醉美強欽”,第四屆瓊結·強欽青稞酒文化節將於6月29日舉行。

“人間仙境,醉美強欽”,西藏自治區山南市瓊結縣拉玉鄉強吉村將於6月29日—30日在強欽林卡舉辦第四屆瓊結·強欽青稞酒文化節,品嘗地地道道的青稞酒以及當地人滿滿的熱情。

據了解,6月29日上午10點將舉行青稞酒文化節開幕式,當天還將舉行品強欽青稞酒,參觀強欽莊園、農牧民黨員教育基地,體驗鄉村自然風光,參觀特色展區等活動,遊客還可以觀看拔河、倒立翻桶、藏式舉重等傳統體育競技,並體驗騎馬、骰子、毽子、藏式檯球等體育項目。當晚還將舉行篝火晚會。

30日除參觀和傳統體育競技與體驗外,還將邀請瓊結縣藝術團、其他鄉鎮群眾代表、拉玉鄉各行政村代表演出。

據了解,青稞酒在藏語中發音為“羌”,是用青藏高原出産的主要糧食——青稞釀造而成的,是青藏高原的特色酒類,每逢逢年過節、結婚、生孩子、迎送親友等喜慶場合都必不可少。

據史書記載,西元七世紀,文成公主遠嫁吐蕃,把漢地先進的釀酒技術傳到藏地,經過1300多年的歷史變遷,以青稞酒為載體的藏族酒文化,以其特有的魅力享譽海內外。


強吉村地理路線圖

(文:田雨路,來源:網信瓊結)