紮實推進興邊富民行動 堅決打贏脫貧攻堅戰

發佈時間:2019-06-12 09:00:35丨來源:內蒙古日報丨作者:奇錦玉丨責任編輯:蘇文彥

內蒙古邊境地區地處對外開放前沿,是確保國土安全和生態安全的重要屏障,在改革發展穩定大局中具有重要戰略地位。我們一定要充分認識實施興邊富民行動的重要意義,全面提升邊境地區經濟社會發展水準。

  【編者按】

  為紮實推進興邊富民行動和脫貧攻堅工作,前不久,內蒙古自治區民委在錫林郭勒盟蘇尼特右旗召開全區民委系統推進興邊富民行動暨脫貧攻堅現場會,認真學習領會習近平總書記關於扶貧開發和邊疆治理重要論述,全面貫徹落實黨中央關於深入推進興邊富民行動和紮實開展脫貧攻堅決策部署,分析當前形勢任務,交流各地經驗做法,部署今年重點工作,進一步壓實責任,推動全區民委系統興邊富民行動和脫貧攻堅實現高品質發展。會上,傳達了國家民委興邊富民行動新疆現場會精神,6個旗縣有關負責同志圍繞興邊富民和脫貧攻堅兩大重點任務作了發言。本報將會議有關內容摘要刊登,激勵全區廣大幹部職工紮實推進興邊富民行動,堅決打贏脫貧攻堅戰,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”作出新貢獻。

少數民族群眾展示氈繡工藝

  實施興邊富民行動,是黨中央、國務院在世紀之交作出的一項促進邊境地區經濟發展、社會和諧、邊疆穩定的重大戰略部署。旨在通過動員社會各方面力量,加大對邊境地區的投入和幫扶力度,使邊境地區加快發展,邊境地區的各族群眾儘快脫貧致富,最終實現“富民、興邊、強國、睦鄰”的目標。

  內蒙古是全國9個邊境省區之一,分別與俄羅斯、蒙古國接壤,邊境線4263公里,佔全國陸地邊境線總長的1/5。沿邊境一線有20個旗(市、區),總面積61.9萬平方公里,佔全區土地面積的52.3%;總人口176萬人,佔全區總人口的7.14%,其中少數民族人口60萬人。內蒙古邊境地區地處對外開放前沿,是確保國土安全和生態安全的重要屏障,在改革發展穩定大局中具有重要戰略地位。我們一定要充分認識實施興邊富民行動的重要意義,全面提升邊境地區經濟社會發展水準。

  興邊富民行動2000年實施後,在國家民委的大力支援和內蒙古自治區黨委政府的高度重視下,內蒙古興邊富民行動持續推進,邊境地區綜合經濟實力明顯增強,基礎設施和基本公共服務體系不斷健全,邊民生産生活條件大幅改善,對外開放水準持續提高,民族團結和邊疆穩固效果突出,各族群眾凝聚力和向心力顯著增強,為邊境地區全面建成小康社會奠定了堅實基礎。

  由於歷史、自然、地理等多方面因素影響,同其他地區相比,內蒙古邊境地區仍然存在著經濟社會發展相對滯後,歷史欠賬多,發展投入總體不足,基礎設施相對落後,新型工業化、資訊化、城鎮化、農牧業産業化發展水準較低,生態環境比較脆弱,脫貧攻堅任務依然艱巨,保障和改善民生任務繁重,對外開放層次和水準亟待提升等問題。

  針對內蒙古邊境地區存在的問題和短板,中辦《關於深入推進興邊富民行動的意見》中明確指出,“在內蒙古,重點發展旗(縣)域經濟、發展特色産業、加強生態保護建設、提升基本服務水準等”。中央的這些要求,為深入開展興邊富民行動指明瞭方向。我們要全面樹立生態優先、綠色發展的理念,以提高邊境地區基本公共服務水準和改善民生為首要任務,以脫貧攻堅為重點,以加強基礎設施建設、加大生態保護力度、培育發展特色優勢産業為著力點,進一步加大對邊境旗市的投入,不斷提升邊境旗市自我發展能力,不斷增強邊民的幸福感、獲得感和安全感。

  一是統籌考慮邊境地區經濟社會發展,把保障和改善民生放在突出位置,採取特殊政策和措施,著力解決好邊民生産生活、就業、就醫和社會保障等方面的困難和問題。二是加大邊境地區基礎設施建設力度,補齊短板。三是積極探索生態優先、綠色發展的經濟高品質發展路子。四是完善差別化支援政策,進一步加大投資力度,發揮政府投資主渠道作用,積極引導市場資源向邊境地區配置,確保生産要素集中投入邊境地區。

  2019年是打贏脫貧攻堅戰決勝階段的關鍵一年,全區剩餘20個國貧旗縣要全部摘帽,貧困嘎查(村)全部退出,實現14萬以上貧困人口脫貧,任務十分艱巨。我們要按照黨中央、國務院脫貧攻堅決策部署和內蒙古自治區黨委、政府要求,把脫貧攻堅主戰場精準聚焦到少數民族聚居貧困地區,持續發力,助力完成少數民族貧困群眾脫貧任務,對標對表中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見和內蒙古自治區《關於中央第八巡視組對內蒙古開展脫貧攻堅專項巡視反饋意見的整改方案》要求,認真整改落實,全力以赴推動民委系統脫貧攻堅往深裏走、往細裏抓、往實里落。

  一是要領會中央要求,堅持目標標準。少數民族貧困人口精準幫扶脫貧攻堅的目標,就是確保到2020年現行標準下農村牧區貧困人口全部脫貧,貧困旗縣全部摘帽,解決區域性整體貧困問題。各級民委在脫貧攻堅具體工作中,要認真領會好中央要求,堅持脫貧標準不動搖,堅持脫貧目標不動搖,堅持不讓一個少數民族貧困戶掉隊的原則不動搖,基層民委要主動配合扶貧部門,圍繞脫貧攻堅目標標準,在少數民族貧困人口精準識別、精準幫扶、因人因戶施策上下功夫,確保全面完成2019年工作任務。二是要認真抓好中央巡視反饋問題民委系統整改落實工作。圍繞中央巡視組反饋意見中提出的統籌産業扶貧指導力度不夠、協調中央和國家機關定點幫扶力度不夠等問題,各盟市旗縣民委要按照內蒙古自治區黨委統一部署,在地方黨委、政府的領導下,把整改工作作為當前緊要的政治任務,加大産業扶貧力度,培育符合當地實際和農牧民需求,穩得住能致富的産業項目,加大培訓力度,開闢就業崗位,擴展增收渠道,把扶貧與扶智結合起來,建立扶貧長效機制。三是要管好用好少數民族發展資金,發揮更大效益,全力支援脫貧攻堅。少數民族發展資金是財政扶貧資金的組成部分,也是民委系統開展脫貧攻堅的重要抓手。各級民委,特別是旗縣民委,一定要管好用好資金,切實為少數民族群眾辦好事、辦實事,解決特殊困難和問題。四是要把民族團結進步教育和扶貧工作相結合。以助力脫貧攻堅和鄉村振興“十進村”活動為抓手,指導基層民委在貧困嘎查村,深入開展民族團結進步教育五項工作:民族團結納入村規民約;設立民族團結進步教育專欄;挖掘脫貧攻堅進程中各民族群眾互幫互帶,共同致富的生動事例,開展民族團結進步教育宣講活動,講好脫貧攻堅中的民族團結故事;開展民族團結進步教育主題黨日活動;結合中華民族傳統節日,開展民族團結主題節日活動。注重在貧困旗縣、嘎查(村)中培育民族團結進步創建示範單位。

  興邊富民行動是一個系統工程,要充分調動各部門各地區的積極性,形成合力。內蒙古的脫貧攻堅,既是扶貧工作也是民族工作,既是經濟問題也是政治問題,關乎各民族共同團結進步、共同繁榮發展,是各級民族工作部門義不容辭的職責所在。各級民委一定要強化組織領導,積極主動作為。完善長效機制,壓實扶貧責任。以昂揚的鬥志、飽滿的熱情、旺盛的幹勁,統籌推進興邊富民行動和脫貧攻堅工作,為各民族共同團結進步、共同繁榮發展和“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”作出新的更大貢獻。

  錫林郭勒盟蘇尼特右旗民委:

  以興邊富民行動為引領 推動經濟高品質發展

  蘇尼特右旗2007年被列入國家“興邊富民行動”項目重點旗以來,共爭取項目資金11050萬元,實施完成了47個項目。2013年以來,該旗把資金重點放在助力全旗脫貧攻堅上,投入少數民族發展資金7800多萬元實施了農牧區危房改造、安全飲水、修建砂石路、畜牧業基礎設施、養殖業等項目,解決了全旗各族群眾最關心、最直接、最現實的利益問題。

  該旗以推進興邊富民行動為載體,統籌各類資金,加大對基礎設施建設的投入,實施了一大批基礎設施建設項目。聚焦産業精準扶貧精準脫貧,建立企業與農牧民利益聯結機制,加大對貧困群眾幫扶力度,發展農牧業特色産業,貧困農牧民每人平均收入大幅提升。大力發展民族教育,促進民族醫藥衛生事業發展,加強文化體育廣播設施建設,保護和傳承優秀民族文化,全旗文化體育廣播事業蓬勃發展。

  呼倫貝爾市莫力達瓦達斡爾族自治旗民委:

  緊盯脫貧目標 聚力發展産業

  該旗針對西瓦爾圖鎮産業發展不均衡問題,將該鎮劃分為食用菌基地、肉牛養殖、中草藥種植、光伏發電四個産業發展區,按片區帶動各村的産業發展,帶動全鎮的貧困人口增收。引導鄉鎮、村級超前謀劃,圍繞“能人”設計産業項目,圍繞“強項”設計産業項目、圍繞“優勢”設計産業項目,不斷提高少數民族貧困群眾的收入。該旗還將發展“菇娘、蘇子、黃煙、中草藥、食用菌、大棚果蔬、食用玉米、雜糧雜豆”等八種種植業和“雞、鵝、鴿、豬、牛、羊、馬、驢”等八種養殖業列入自治旗産業扶貧資金補助的“功能表”,對發展“八種八養”的建檔立卡貧困戶給予每戶不超過6000元的資金補助。2018年,全旗選擇 “八種八養”的貧困戶共3975戶、10725人,促進每人平均增收2671元,帶動2621戶、6956貧困人口脫貧。

  烏蘭察布市四子王旗民委:

  紮實推進興邊富民行動 全力做好脫貧攻堅工作

  近3年,該旗結合地域、民族、資源優勢,以脫貧攻堅為中心目標,累計投入興邊富民行動項目資金3790萬元,實施了畜牧業基礎設施、通村公路建設、村容村貌整治建設、水窖項目、發展特色産業、集體經濟、特色村寨建設等19個項目,少數民族聚居區基礎設施和群眾生産生活條件得到顯著改善。

  在組織和實施興邊富民行動中,該旗通過廣播、電視、報紙等多種宣傳形式,充分調動各方參與實施興邊富民行動的積極性。在制定興邊富民行動規劃和方案過程中,建立少數民族發展資金項目庫,形成了科學的管理機制。集中投入辦大事,以項目來統籌各類資金,把整合的資金集中捆綁,集中投向脫貧攻堅中,切實加強興邊富民行動資金管理,確保資金的使用安全和效益。

  包頭市達茂旗民委:

  借興邊富民之力 克脫貧攻堅之難

  “十三五”以來,包頭市達茂旗民委累計爭取到興邊富民行動項目資金4740萬元,實施各類項目51個,帶動投資5.35億元,惠及全旗12萬群眾。全旗基礎設施持續改善,經濟社會長足發展,脫貧攻堅穩步推進。在興邊富民行動項目資金的帶動下,全旗整合投入扶貧資金1.15億元,幫助145戶、318名貧困人口穩定脫貧,其中少數民族貧困人口11戶、21人。該旗以民族團結創建“八進”和“一週兩月”活動為載體,注重宣傳教育、注重典型引領、注重蒙古語學習平臺創建,為全面打贏脫貧攻堅戰營造了團結穩定的社會環境。

  該旗以興邊富民行動為載體,發展優勢特色産業,農牧業現代化進程進一步加快,集體經濟逐步發展壯大,口岸經濟穩步推進,民族手工産業蒸蒸日上,文化旅遊融合發展。

  巴彥淖爾市烏拉特後旗民委:

  攜手共創富民興邊強旗新局面

  該旗把興邊富民行動與鄉村振興戰略相融合、與打贏脫貧攻堅戰相契合、與生態文明建設相結合,有效帶動少數民族貧困人口脫貧增收奔小康。旗委、政府堅持把興邊富民行動作為促進少數民族邊境地區經濟社會發展、加強民族團結、保持邊疆穩固的大事來抓,提出保衛邊疆、保護生態、保持穩定、保障民生,新型工業強旗、綠色農牧業固旗、旅遊文化活旗、綠化凈化美旗的發展思路,幹在實處、走在前列,全力推動經濟綠色高品質發展。大力實施牧民安居工程,切實改善邊民居住環境。加大民族文化保護力度,著力發展旅遊文化産業。依託資源優勢,大力發展特色優勢産業。注重邊民福祉,努力改善各族群眾生産生活條件。推動體制機制創新,發展壯大嘎查村集體經濟,促進少數民族聚居區脫貧致富。

  阿拉善盟額濟納旗民委:

  以興邊富民行動助推脫貧攻堅

  近年來,額濟納旗委、政府以興邊富民行動項目為載體,不斷加大對少數民族地區特色優勢産業的扶持力度,聚焦特色産業持續發力,推進政策措施脫貧,落實社會保障兜底政策,提升貧困嘎查建設水準,穩步實施健康扶貧,積極改善少數民族群眾的生産生活條件,興邊富民行動和脫貧攻堅工作取得了較好成效。

  2015年以來,該旗依託“興邊富民行動”項目,積極爭取少數民族發展資金,擴大興邊富民行動少數民族資金髮展項目的優選範圍,提高入庫項目標準品質,重點徵集農牧業基礎設施建設、沙産業發展、特色村寨建設、旅遊發展、農牧業科技工程建設、民族教育、民族醫療等領域的項目,共爭取興邊富民行動項目資金4060萬元,扶持建設項目28個,受益人口達4萬餘人。(作者奇錦玉係內蒙古自治區民委黨組書記、主任 )