中國林學會自然與文化遺産分會成立

發佈時間:2019-06-03 10:56:36丨來源:中國綠色時報丨作者:王楓丨責任編輯:蘇文彥

5月29日,中國林學會自然與文化遺産分會成立大會暨學術研討會在北京召開。

  5月29日,中國林學會自然與文化遺産分會成立大會暨學術研討會在北京召開。中國林學會理事長趙樹叢出席會議併為分會授牌。全國人大環資委副主任委員、中國工程院院士張守攻出席會議。

  會議選舉産生了中國林學會自然與文化遺産分會第一屆委員會,張守攻當選分會第一屆委員會主任委員。會議期間還舉辦了專家報告會。世界自然保護聯盟(IUCN)中國首席代表朱春全、北京大學城市與環境學院副書記陳耀華、中國林科院科信所林業史與生態文化研究室主任樊寶敏分別圍繞“世界自然與文化遺産保護和人類健康與福祉”“文化與自然雙遺産”“積極推進林業文化遺産保護的思考”作報告。

  北京大學、中國科學院、南京大學、北京林業大學等高等院校、科研院所的自然與文化遺産保護研究領域專家及自然遺産地管理領域的代表參加會議。(原標題:中國林學會自然與文化遺産分會成立)