《草原英雄小姐妹》在北京演出 展現詩一般的草原畫卷

發佈時間:2019-05-15 21:16:29丨來源:內蒙古日報丨作者:王磊 王鵬丨責任編輯:蘇文彥

原創民族舞劇《草原英雄小姐妹》展現詩一般的草原畫卷。

5月11日、5月12日,內蒙古藝術學院原創民族舞劇《草原英雄小姐妹》在北京天橋藝術中心精彩上演,再一次感動了北京人民,現場掌聲不斷,氣氛熱烈。據悉,原創民族舞劇《草原英雄小姐妹》將在本月底代表內蒙古,赴上海參加第十二屆中國藝術節、角逐第十六屆“文華大獎”。

《草原英雄小姐妹》在北京演出

演員化粧

觀眾在後臺與演員互動

龍梅、玉榮和可愛的羊兒們

牧民們策馬揚鞭,盡顯馬背民族的英雄本色

河流綿延不斷,滋潤著萬物生命

威武的搏克手

抗擊風雪

勇敢的小姐妹

兩代人跨越歷史、穿越時空,真誠傾訴

小姐妹與學生們以美好的夢境,搭起美麗神奇的蒙古包

在莊嚴的少先隊儀式上,鼓樂響起

姐妹倆不畏艱險的精神贏得了全社會的禮讚

演出受到觀眾熱烈歡迎

龍梅、玉榮登臺與觀眾見面

舞劇以龍梅和玉榮真實的英雄事跡為藍本,將蒙古族的舞蹈藝術與民族音樂藝術及蒙古族服裝、文化元素充分融入到了舞劇的編創當中。通過“兩節課”,以當代視角與多重空間的表現手法、精神隔空穿越的藝術結構,全維度再現了龍梅玉榮鬥風雪護羊群驚心動魄的感人場景,真實質樸地演繹了當代小學生與60年代小姐妹心靈碰撞與交融,激發出愛國主義、集體主義精神的故事,彰顯了草原人民無私奉獻的精神和熱愛集體的純樸善良的美德。