內蒙古農牧通啟動:成為生産者身邊的農業專家

發佈時間:2019-05-10 09:34:13丨來源:內蒙古日報丨作者:張慧玲丨責任編輯:蘇文彥

​5月8日,內蒙古農牧通——農牧業生産技術諮詢服務系統啟動。有問題找專家,成為解決農牧民生産問題的一個重要途徑。

5月8日,內蒙古農牧通——農牧業生産技術諮詢服務系統啟動。有問題找專家,成為解決農牧民生産問題的一個重要途徑。

內蒙古農牧通由內蒙古自治區農牧業科學院植物保護研究所、蔬菜研究所、畜牧研究所、作物育種與栽培研究所、特色作物研究所、資源環境與檢測技術研究所、農畜産品加工研究所、動物營養與飼料研究所、草原研究所等多個部門提供主要技術支援,用戶只需要簡單地通過手機拍照,系統就可分析出是什麼作物,並對作物進行詳細介紹,目前該功能的準確度可達98%以上。

據介紹,該系統能夠為農牧業生産者提供一對一的農技服務,隨時隨地解決栽培、養殖、蟲害、病害等各類農牧業生産問題,真正成為生産者身邊的農業專家。目前,內蒙古農牧通共有專家176位,其中農作物專家116名、畜牧業專家60名,多名專家擅長多個領域;有技術成果159條、知識庫360條。(原標題:內蒙古農牧通啟動)