通遼市委副書記、市長郝茂榮率隊赴京考察對接中央定點幫扶工作

發佈時間:2019-05-09 12:51:38丨來源:中國網草原頻道丨作者:通遼市扶貧辦丨責任編輯:蘇文彥

5月5日至6日,內蒙古通遼市委副書記、市長郝茂榮率隊到北京化工大學、國家自然基金委、國家開放大學考察並座談,深化推動中央定點幫扶工作。

為深入貫徹落實習近平總書記在十三屆全國人大二次會議內蒙古代表團審議和在重慶召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會時的重要講話精神及中央脫貧攻堅專項巡視會議精神,5月5日至6日,內蒙古通遼市委副書記、市長郝茂榮率隊到北京化工大學、國家自然基金委、國家開放大學考察並座談,深化推動中央定點幫扶工作。 

通遼市委常委、副市長亓彥偉,通遼職業學院黨委書記呂永成,通遼市扶貧辦主任李鳳文,通遼市科技局局長那日蘇,奈曼旗旗長布仁,科左中旗政府常務副旗長王洪江隨行考察。

座談會上,科左中旗、奈曼旗相關負責人分別彙報了各自定點幫扶工作開展情況,通遼職業學院黨委書記呂永成就職業學院落實《國家開放大學、通遼市人民政府戰略合作框架協議》情況進行了彙報。與會人員深入交流、溝通情況、交換意見,推動定點幫扶工作不斷走向深入、取得實效。

郝茂榮率隊到北京化工大學考察並座談

孤舉者難起,眾行者易趨。郝茂榮對國家開放大學為通遼市培養“留得住、能戰鬥、帶不走、幹得好”的基層幹部隊伍和“有文化、懂技術、會經營、能創新”的新型職業農牧民,助推脫貧攻堅助力鄉村振興作出的貢獻給予高度評價並表示衷心感謝,對北京化工大學定點幫扶科左中旗、國家自然基金委定點幫扶奈曼旗取得的成績充分肯定並表示感謝,並就下一步中央單位定點扶貧工作進行了深入交流。郝茂榮希望定點扶貧單位充分利用自身優勢和特色,找準痛點,找準切入點、發力點,發揮好橋梁紐帶和平臺作用,攜手戰貧困,共同謀發展。

郝茂榮率隊到國家自然基金委考察並座談

6日下午,通遼市扶貧辦主任李鳳文、通遼市科技局局長那日蘇到北京新農創集團就鄉村振興促進扶貧工作進行對接。

郝茂榮率隊到國家開放大學考察並座談

(供稿:通遼市扶貧辦)