內蒙古大興安嶺林業碳匯基地建設規劃通過專家評審

發佈時間:2019-04-30 20:52:35丨來源:內蒙古日報丨作者:劉玉榮丨責任編輯:蘇文彥

《內蒙古大興安嶺林業碳匯基地建設規劃》日前在北京通過了由中國工程院院士、清華大學、中國林業科學院、北京林業大學、中關村綠色碳匯研究院等機構專家組成的評審會評審。

  近日,記者從內蒙古大興安嶺重點國有林管理局了解到,《內蒙古大興安嶺林業碳匯基地建設規劃》日前在北京通過了由中國工程院院士、清華大學、中國林業科學院、北京林業大學、中關村綠色碳匯研究院等機構專家組成的評審會評審。

  據了解,自2014年內蒙古大興安嶺重點國有林區開始探索林業碳匯以來,試點建設林業碳匯項目6個,面積達11萬公頃,年減排量近89萬噸。其中,綽爾林業碳匯項目已進行2次簽約交易,交易總額達120萬元。同時,在國有林區中率先開展了天然次生林經營碳匯項目方法學研究,進一步擴展了天然次生林經營碳匯項目建設空間,為下一步林業碳匯基地建設奠定了基礎。