克拉瑪依:候鳥歸來齊“鬧春”

發佈時間:2019-03-20 13:25:29丨來源:天山網丨作者:閔勇丨責任編輯:阿藝思

進入3月以來,克拉瑪依市天氣轉暖,冰雪消融,春天的腳步越來越近了,去南方越冬的各種候鳥也開始回歸。

2019年3月10日,新疆克拉瑪依市農業綜合開發區,一群赤麻鴨和幾隻灰雁在田野裏覓食、嬉戲(攝影:閔勇)

進入3月以來,新疆維吾爾自治區克拉瑪依市天氣轉暖,冰雪消融,春天的腳步越來越近了,去南方越冬的各種候鳥也開始回歸。3月6日前後,赤麻鴨抵達克拉瑪依,在隨後幾天裏數量越來越多,截至3月10日下午已達到40余只。3月9日開始,灰雁也開始遷回克拉瑪依,但目前數量比較少。在這裡,無論是赤麻鴨還是灰雁,它們大多成雙成對在一起,時而在低空比翼雙飛,時而在雪地相互依偎,赤麻鴨全身赤黃褐色,灰雁體大而肥胖,樣子討人喜愛,與田野中的白雪、牧草構成了一幅田園“鬧春”圖。 









(攝影:閔勇)