李傑翔:堅決有力抓好巡視整改工作 打好打贏精準脫貧攻堅戰

發佈時間:2019-03-19 22:02:53丨來源:通遼日報丨作者:辛秋君丨責任編輯:蘇文彥

3月18日下午,李傑翔主持召開通遼市扶貧開發領導小組暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第三次會議。

3月18日下午,內蒙古自治區黨委常委、通遼市委書記、中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組組長、通遼市扶貧開發領導小組組長李傑翔主持召開通遼市扶貧開發領導小組暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第三次會議,強調要堅決有力抓好巡視整改工作,打好打贏精準脫貧攻堅戰。

會議強調,中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作是一項高度體現政治紀律和政治規矩的政治任務,是一鼓作氣打贏脫貧攻堅戰必須完成的緊迫任務。各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述和對內蒙古重要講話重要指示批示精神,切實提高政治站位、樹牢“四個意識”、做到“兩個維護”,不斷增強抓好脫貧攻堅巡視整改、打好打贏脫貧攻堅戰的思想自覺政治自覺行動自覺。要把學習總書記重要講話重要論述和對內蒙古重要講話重要指示批示精神作為第一議題、第一任務,固化為制度,落實到行動,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作,為紮實做好各項工作奠定堅實的思想基礎。

會議指出,要在精準細實上下功夫,突出整改針對性,注重整改成效,進一步明確目標任務,細化工作措施,精準推進實施,抓細抓小抓實,確保整改工作落地見效。要在加強工作統籌上下功夫,把集中抓好整改工作和全面打好脫貧攻堅戰統籌起來謀劃推進,舉一反三排查扶貧工作存在的問題,一體整改歷次監督檢查反饋問題、日常工作發現問題、群眾反饋強烈問題,確保巡視整改見底見效。要在突出工作重點上下功夫,聚焦“兩不愁三保障”標準,聚焦年度脫貧摘帽,響鼓重錘、堅定信心、真抓實幹、精準施策,確保如期高品質完成脫貧攻堅任務。

會議調度了中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作,審議並原則通過《通遼市2019年脫貧攻堅行動計劃》《通遼市産業鏈扶貧實施方案》等文件,研究了京蒙扶貧協作“七個一”工程重點工作和防範化解扶貧領域金融風險工作。

(原標題:李傑翔在市扶貧開發領導小組暨中央脫貧攻堅專項巡視 反饋意見整改工作領導小組第三次會議上強調堅決有力抓好巡視整改工作 打好打贏精準脫貧攻堅戰)