清水河縣長感謝信!3.6億次“澆水”將變現20萬棵沙棘守衛生態

發佈時間:2019-03-19 15:42:02丨來源:中國網草原頻道丨作者:阿藝思丨責任編輯:阿藝思

清水河縣委副書記、縣長亢永強為全國螞蟻森林用戶親筆寫了感謝信,感謝用戶在螞蟻森林為沙棘澆的每一次水。

3月19日,呼和浩特市委副書記、市長馮玉臻赴清水河縣宏河鎮靳家梁村沙棘種植基地進行調研。馮玉臻也加入到春種行動,揮鍬培土,種下沙棘苗。來到宏河鎮聚寶莊村的櫻桃大棚裏,馮玉臻與基地負責人親切交談,詳細詢問沙棘和櫻桃種植及成活情況,囑咐縣域負責人要把穩定脫貧、高品質脫貧放在首位,繼續走生態建設與産業扶貧融合發展的路子,堅持以産業、就業帶動拓寬貧困農民增收渠道為路徑,努力探索出以生態優先、綠色發展為導向的高品質發展新路子。

3月19日,呼和浩特市委副書記、市長馮玉臻在清水河縣宏河鎮靳家梁村沙棘種植基地揮鍬培土,種下沙棘苗

近日,螞蟻森林用戶收到一封來自內蒙古自治區清水河縣長亢永強的親筆感謝信。他在信中寫到,謝謝你為清水河縣的沙棘澆水!沙棘是經濟林,種在這裡,既可以修復我們的生態環境,還能改善老百姓的生活水準。每一棵樹,我們都會好好守護!

清水河縣委副書記、縣長親筆感謝信,感謝3.6億次“澆水”將變現20萬棵沙棘守衛生態

2019年春天,螞蟻森林決定在清水河縣種下沙棘,但前提需要螞蟻森林用戶通過線上"澆水"的方式助力種植。當到達一定數目後平臺會將“澆水”數據變現為一株株樹苗進行線下種植。截至目前,在螞蟻森林春種頁面顯示,全國網友已經澆水超過3.6億次,可種植將近20萬棵樹木。

在阿里巴巴脫貧基金大會,馬雲曾不遺餘力地為沙棘汁站臺(資料圖)

本次螞蟻森林春種樹木種類為沙棘。沙棘不僅耐旱、抗風沙,還可以在鹽鹼化土地上生存,用於沙漠綠化。不僅如此,用沙棘作為原材料的果汁富含豐富維C,口感酸甜可口,在阿里巴巴脫貧基金大會,馬雲曾不遺餘力地為它站臺。

漫山遍野的沙棘林成為當地防沙治沙的“好幫手”、村民致富的大産業(攝影:富麗娟) 

內蒙古清水河縣,在內蒙古高原和黃土高坡的交接,乾旱少雨,生態環境脆弱,經濟發展也相對落後。而此次螞蟻森林春種生態行動通過幾億人共同努力將逐步改變當地生態現狀,用“脫貧好幫手”沙棘汁推動村民脫貧致富,提升生活水準。