《絲路風情》璀璨綻放

發佈時間:2019-03-18 18:09:04丨來源:每日甘肅網丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

綜藝晚會《絲路風情》展示了隴原大地多彩的民族文化。

精彩演出現場

  3月13日晚,由甘肅省委宣傳部、甘肅省文化和旅遊廳共同主辦的“春綠隴原”文藝展演綜藝晚會《絲路風情》彙報演出,在蘭州音樂廳璀璨綻放。

精彩演出展現甘肅獨特敦煌文化

  綜藝晚會《絲路風情》精選了甘肅省歌劇院、甘肅省雜技團、甘肅省歌舞劇院、蘭州歌舞劇院的精彩節目彙報演出。其中的舞蹈《金剛力士》《須彌》《金光千佛》表現了甘肅獨特的敦煌文化,舞蹈《雪域歡歌》《花兒》、歌曲《上去高山望平川》展示了隴原大地多姿多彩的民族文化,雜技《頂壇》既融合了中國傳統雜技的高難度技巧,又很好地呈現了擁有五千多年曆史的甘肅彩陶文化。甘肅省、蘭州市有關部門、在蘭部分高校、企事業單位、一線交警和環衛工人1000余人觀看演出。精彩的節目贏得現場觀眾的激烈掌聲和滿堂喝彩 。

精彩演出展現甘肅獨特敦煌文化

  記者在採訪中了解到,今年春節前夕,經甘肅省文化和旅遊廳爭取,文化和旅遊部委派甘肅省文藝院團230多人組成6個演出團隊,分赴9個國家,舉辦“歡樂春節”文化交流演出。本次出訪演出是gas省歷年來集中派出團隊最多、演出規模最大、持續時間最長的一次對外文化交流活動。作為文化使者的6個演出文藝團隊,圓滿完成了出訪演出任務,受到文化和旅遊部、駐外使領館和海外華人華僑的充分肯定和廣泛好評,為甘肅文化和旅遊“走出去”、實現“開門紅”開了個好頭。

精彩演出現場

精彩演出現場