春到黃河 流淩壯觀“開河魚”肥美

發佈時間:2019-03-18 17:51:33丨來源:新華網丨作者:張玨丨責任編輯:蘇文彥

每年3月中旬,黃河托克托段冰消雪融,會出現流淩的壯觀景象。此時,沿黃漁民會打撈“開河魚”,做成風味獨特的“托縣燉魚”。

 每年3月中旬,黃河托克托段冰消雪融,會出現流淩的壯觀景象。此時,沿黃漁民會打撈“開河魚”,做成風味獨特的“托縣燉魚”。

近年來,托克托縣在每年的“黃河開河魚節”上舉辦坐纜車觀黃河流淩、“托縣燉魚”大賽、品開河魚宴等活動,吸引了大批遊客觀光遊覽。

圖為“托縣燉魚”大賽現場,二十多位廚師在廣場上支起大鐵鍋現場展示“托縣燉魚”廚藝(攝影:張玨)   

圖為廚師用各類技法烹飪出的“托縣燉魚”(攝影:張玨)

圖為“托縣燉魚”大賽現場,剛出鍋的“托縣燉魚”色香味俱全,圍觀的遊客爭相攝影(攝影:張玨)

圖為航拍“開河魚宴”現場,遊客和村民免費品嘗“托縣燉魚”(攝影:張玨)

#(社會)(1)“托縣燉魚”大比拼

3月16日,參賽選手在燉魚大賽中製作“托縣燉魚”。 當日,內蒙古呼和浩特市托克托縣舉辦燉魚大賽,26名民間烹飪高手以黃河開河魚為主要食材,在比賽中製作“托縣燉魚”。托克托縣盛産黃河鯉魚,“托縣燉魚”是內蒙古中西部地區的一道名菜(攝影:王正)


#(社會)(2)“托縣燉魚”大比拼

    3月16日,評委在燉魚大賽中評比參賽的“托縣燉魚”(攝影:王正)

#(社會)(3)“托縣燉魚”大比拼

    3月16日,遊客在燉魚大賽中品嘗“托縣燉魚”(攝影:王正)

#(社會)(4)“托縣燉魚”大比拼

    3月16日,參賽選手在燉魚大賽中製作“托縣燉魚”(攝影:王正)


圖為黃河流經托克托縣郝家窯村,大部分河面已經冰消雪融(攝影:張玨)

圖為航拍黃河岸邊郝家窯村(攝影:張玨)

圖為黃河托克托段的流淩(攝影:張玨)

圖為黃河托克托段什四份子村附近,這裡是托克托縣境內觀賞黃河流淩最佳地段(攝影:張玨)

    圖為黃河裹挾著流淩奔涌向前(攝影:張玨)

(原標題:航拍:春到黃河 流淩壯觀“開河魚”肥美 )