西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函

發佈時間:2019-03-13 17:15:25丨來源:新華社丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

全國古籍重點收藏單位——羅布林卡古籍文獻普查工作取得階段性成果。截至目前,普查鑒定國家一級文物57函、二級文物132函、三級文物214函。

記者日前從西藏自治區古籍保護中心獲悉,全國古籍重點收藏單位——羅布林卡古籍文獻普查工作取得階段性成果。截至目前,普查鑒定國家一級文物57函、二級文物132函、三級文物214函。

羅布林卡始建於18世紀中葉,是西藏著名的古建園林,1988年被列為全國重點文物保護單位。

(圖文互動)(1)西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函

這是古籍普查組工作人員在開展古籍文獻和可移動文物普查登記(西藏自治區古籍保護中心提供)    

(圖文互動)(2)西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函

這是羅布林卡館藏藏文古籍目錄本(西藏自治區古籍保護中心提供)