全國人大代表邢界紅:為蒙醫藥事業開拓發展空間

發佈時間:2019-03-06 08:48:44丨來源:內蒙古日報丨作者:張文強丨責任編輯:蘇文彥

最近,我一直在思考,怎麼才能履行好一個人大代表的職責?”來自內蒙古通遼的第十三屆全國人大代表邢界紅説,能被選舉為全國人大代表,她感到非常榮幸,在驚喜之餘,她感到更多的還是沉甸甸的責任。

  “最近,我一直在思考,怎麼才能履行好一個人大代表的職責?”來自內蒙古通遼的第十三屆全國人大代表邢界紅説,能被選舉為全國人大代表,她感到非常榮幸,在驚喜之餘,她感到更多的還是沉甸甸的責任。

  今年48歲的邢界紅自1994年內蒙古醫學院藥學系畢業後,一直在通遼市從事蒙藥的生産與研發工作,現任內蒙古蒙藥股份有限公司總工程師、黨委副書記。邢界紅深知,作為一名人大代表,必須熟悉黨和國家以及自治區的方針政策,才能為人民代好言、履好職、盡好責。所以,一段時間以來,邢界紅把黨的十九大精神以及自治區第十次黨代會精神,作為自己學習的主要內容,深鑽細研。

  民族藥是我國傳統醫藥的重要組成部分,如何制定好民族藥部頒標準,使民族藥的管理更加規範化、標準化和科學化,從而進一步提高傳統民族藥的品質,振興和發展民族醫藥,是邢界紅著重調研的課題。此外,如何將一些臨床療效好、副作用小、價格合理、防治必需的蒙藥品種納入國家基本藥物目錄,加快蒙藥産品的推廣和應用,使其更好地為人民群眾健康服務,也是邢界紅著手調研的重要選題之一。

  當選全國人大代表後,邢界紅的關注領域也從蒙藥領域向蒙醫藥方向開始拓展。她先後聯繫和走訪了中國民族醫藥協會、自治區蒙中醫藥管理局、內蒙古蒙醫藥工程技術研究院以及部分蒙醫院和蒙藥生産企業,還拜訪了區內知名的蒙醫藥專家,廣泛徵詢關於加快蒙醫藥事業發展的意見和建議。

  “任何事業的發展都離不開人才。”邢界紅十分關注內蒙古自治區蒙醫藥的人才培養教育,她希望政府進一步加大蒙醫藥人才培養力度,為蒙醫藥事業的振興發展提供強大的人才支撐。

  邢界紅表示,她一定會積極開展走訪調研工作,及時反映基層群眾的願景和呼聲,做一名合格的人大代表。(原標題:邢界紅代表:為蒙醫藥事業開拓發展空間)