通遼市強力打造“中國蒙醫藥之都”網站 首月訪問量突破5萬人次

發佈時間:2019-03-04 22:39:11丨來源:中國網草原頻道丨作者: 蘇文彥丨責任編輯:蘇文彥

通遼經濟技術開發區憑藉産業和技術優勢,強力打造“中國蒙醫藥之都”門戶網站,自今年1月20日上線運營以來,訪問量持續上漲。

內蒙古通遼市通遼經濟技術開發區憑藉産業和技術優勢,強力打造的“中國蒙醫藥之都”門戶網站自今年1月20日上線運營以來,訪問量持續上漲,已達5萬餘人次。

“中國蒙醫藥之都”門戶網站

據了解,“中國蒙醫藥之都”門戶網站旨在加快蒙醫蒙藥産業資訊發展、提升産業影響力,樹立通遼市作為“中國蒙醫藥之都”的城市形象和通遼經濟技術開發區作為核心區的主體地位,切實提升“中國蒙醫藥之都”的知名度和影響力。

作為由開發區電商産業園培育孵化的青年創業團隊,負責網站開發運營服務的通遼市義熱隊軟體科技有限公司始終將“創新創業創意創造”作為追求目標。經過前期辛苦的研發設計,“蒙藥世界之路”這一全新板塊即將完成測試升級,在網站上和用戶見面。

“蒙藥世界之路是通過地圖動態地去展示通遼市蒙醫藥的發展情況,這個是下一步要升級並上傳的功能模組。在這個需求測試已經到了百分之八九十的進度了,大概有一個多月的時間,就能完成升級了。”通遼市義熱隊軟體科技有限公司負責人單樹林告訴記者。

蒙醫藥生産企業

不斷升級、持續創新,中國蒙醫藥之都門戶網站將企業、醫院、科研院校、康養機構等資源整合連結到官網中,首頁根據不同用戶需求,開發了一級功能表導航欄、輪播圖模組、蒙藥資源模組、蒙醫藥諮詢模組、蒙醫傳統療法模組;二級功能表開發了14個模組,分別是蒙藥資源、蒙醫藥資訊、蒙醫傳統療法、名科名醫、特色優勢、康養保健、熱點視頻、專題連結、蒙醫院大全、蒙醫藥文獻、科技前沿、熱門文章、蒙醫藥重大歷史事件、蒙醫翹楚。

同時,“中國蒙醫藥之都”門戶網站還接入了蒙醫藥研究網、掛號網、中國藏藥網等17家醫藥資訊平臺,可實現線上預約掛號、資料下載上傳等功能;建立了醫療機構庫、蒙藥材庫、專家庫、蒙藥資訊庫、優勢病種資訊庫等數據庫;借助蒙醫藥資訊化、大數據和雲計算分析實現智慧化網路診斷、便捷化處方配送等功能。

“網站的主要作用就是整合了通遼市所有的蒙藥資源,將這些數據上傳到我們的平臺上,通過網站把所有蒙醫藥相關的知識和産業的發展推介出去,也是屬於對外宣傳的一個窗口。”單樹林介紹。

據了解,為積極向外宣傳推介展示蒙醫藥産業發展歷程和成果,通遼經濟技術開發區順勢而為,借勢而起,“中國蒙醫藥之都”門戶網站應運而生,為從業人員知識更新、人才培養、技術和經驗交流搭建平臺;實時報道蒙醫藥學術研究活動,關注、了解、分析國內外蒙醫藥相關前沿資訊,形成具有鮮明民族特色和地區特色的蒙醫藥研究者的網上之家;為高等院校高級人才培養、科研、開發等提供科學、專業、實時的資料;通過網際網路,整合全國蒙藥種植、研發、生産等資源,為企業搭建了溝通、聯繫、銷售平臺,提高企業效益;為廣大患者提供醫院資訊、日常保健等資訊,方便患者就醫問診和康養保健,推動“健康內蒙古”發展戰略。

蒙醫藥産品

“ 建設蒙醫藥網站是率先在全國範圍內樹立起我們中國蒙醫藥之都牌子,樹立我們通遼市作為蒙醫藥之都的城市形象和開發區作為蒙醫藥之都核心區主體地位,切實提升蒙醫藥之都的知名度和影響力,就是要把它做成全國最具權威的蒙醫藥綜合資訊展示和交流平臺。”通遼經濟技術開發區經濟和資訊化管理局局長羅冠男錶示。

未來,通遼經濟技術開發區將按照通遼市蒙醫藥産業集中集聚發展要求,繼續全力打造“藥食健同源、醫康養一體、産學研用媒”多維支撐的産業體系,加快推進現代蒙中醫藥産業裂變發展,建設成為中國蒙醫藥産業之都、人才之都、文化之都、創新研發之都、標準之都,通遼作為“中國蒙醫藥之都”的知名度和影響力將逐步顯現和擴大。

“中國蒙醫藥之都”門戶網站

(供稿:中共通遼市委宣傳部)