在冰雪世界邂逅霧凇美景:新疆布爾津縣第三屆霧凇節22日開幕

發佈時間:2019-01-17 08:48:43丨來源:天山網丨作者:李慧玲丨責任編輯:蘇文彥

以“奇遇童話布爾津”為主題的布爾津縣第三屆霧凇節將於1月22日-23日舉行。


乘坐著馬拉雪橇在望不到邊際的雪原上賓士,眼前是潔白的冰雪世界,兩側是晶瑩剔透的霧凇美景,耳邊是高亢悠揚的民俗歌曲,放空心靈,體驗與大自然親密接觸的樂趣。這童話世界般的感受,都可以在冬季的新疆阿勒泰地區布爾津縣得到真實體驗。1月8日,記者從布爾津縣旅遊局獲悉,以“奇遇童話布爾津”為主題的布爾津縣第三屆霧凇節將於1月22日-23日舉行。

布爾津縣霧凇美景吸引遊客遊覽(資料圖)

活動中,遊客們可以參加首屆霧凇生態徒步大會,在滿樹銀花的霧凇林中穿行;可以在金山書院,聽一場原創音樂會;可以通過“五彩灘杯”第三屆攝影展,領略鏡頭中的布爾津之美;可以在喀納斯大劇院裏,觀看一場文化味兒十足的“冬日童話”演出;可以在童話書屋裏,感受“津靈家族”的多變魅力;可以在“童話邊城布爾津味道”美食推介會上,品嘗布爾津各大名廚推出的經典菜式;可以在“霧凇小鎮”衝乎爾,體驗熱鬧非凡的雪域運動會的精彩……

布爾津縣霧凇美景(資料圖)

與以往不同的是,為了讓遊客們可以從不同的角度體驗到布爾津的獨特風情,本屆霧凇節活動從24小時延長至48小時,讓八方遊客能夠多些時間、多些角度了解霧凇之美,體會布爾津之美。“往年,在24小時的霧凇節活動時限裏,遊客們大多只會領略到霧凇節的霧凇美景,吃到當地的佳肴美食,看到當地的民俗特色,這種體驗度並不能讓遊客完全步入布爾津的小城生活。延長至48小時後,不僅可以增加更多的文化活動內容,還可以為遊客們設計出夜遊布爾津等旅程,讓大家在遊玩中一點一點地感受到布爾津的個性特點和城市脈動。”布爾津縣旅遊局副局長朱寶艷説。

布爾津縣霧凇美景吸引遊客遊覽(資料圖)

布爾津縣第三屆霧凇節包含了霧凇生態徒步大會、音樂沙龍、美食推介、篝火晚會、霧凇攝影采風、雪地賽馬、叼羊、撞撞球等五十余項活動,讓遊客全方位體驗冰雪童話世界布爾津的獨特魅力。

今年,布爾津縣繼續以“中國·新疆·布爾津”第三屆霧凇節、第三屆“童話邊城 布爾津味道”美食節、第五屆“冬日童話”藝術節和冬季旅遊市場行銷為主要內容的“三節一市”冬季旅遊品牌節事活動為載體,緊扣“冰雪童話世界”主題,打好冰雪資源和民俗文化兩張“王牌”,推出賞雪觀光遊、美食休閒遊、書香民宿遊、“遊走河谷,與時光漫步”“十全十美”賞冬線路等多條冬季旅遊線路,在河谷打造冰雪娛樂區,不斷豐富和完善冬季冰雪旅遊産品體系,全力打造布爾津冬季旅遊服務品牌。

布爾津縣霧凇美景(資料圖)

布爾津縣霧凇美景(資料圖)

(原標題:布爾津縣第三屆霧凇節1月22日開幕 )