零下30°體驗冰雪那達慕:聖火祈願興旺,激情引爆冰原(原創組圖)

發佈時間:2018-12-24 17:52:37丨來源:中國網草原頻道丨作者:王金梅丨責任編輯:蘇文彥

第十六屆內蒙古冰雪那達慕暨2018中國(呼倫貝爾)冰雪那達慕開幕,牧民群眾和遊客盛裝相聚、載歌載舞,共同祝福祖國繁榮昌盛、民族團結和睦,祝福草原五畜興旺、風調雨順。

12月23日上午,第十六屆內蒙古冰雪那達慕暨2018中國(呼倫貝爾)冰雪那達慕在內蒙古呼倫貝爾市陳巴爾虎旗呼和諾爾景區隆重開幕。當地牧民群眾和來自全國各地的遊客盛裝相聚、載歌載舞,共同祝福祖國繁榮昌盛、民族團結和睦,祝福草原五畜興旺、風調雨順。

航拍冰雪那達慕上歡樂的舞蹈人群(攝影:楊子建)

零下30°的氣溫裏人們熱情依舊,騎手矯健,搏克手彪悍,歌舞表演風情濃郁,服飾展示精彩紛呈,傳統的巴爾虎蒙古族祭火儀式將活動氛圍推向高潮,大家跳起歡快的舞蹈,盡情地享受別樣的冬季旅遊體驗。

冰雪那達慕上,牧民群眾跳起歡樂的舞蹈(攝影:趙芮芬)

7個月的漫長冬季給了呼倫貝爾最自然、最純凈的冰雪資源;多民俗、原生態的民族融合賦予了呼倫貝爾冰雪更多的文化內涵。近年來,呼倫貝爾市積極推動冬季旅遊發展,打造冰雪+體育、冰雪+民俗、冰雪+文化的冬季特色旅遊産品,推動旅遊與相關産業融合發展,讓“冷資源”迸發“熱效應”。

冰雪那達慕開幕式上手持白色蘇魯錠的騎手方隊(攝影:許衛國)

冰雪那達慕開幕式上,騎手馳騁在冰原上(攝影:許衛國)

冰雪那達慕開幕式上騎駱駝入場的牧民(攝影:許衛國)

冰雪那達慕開幕式上,駱駝爬犁成為遊客眼中的“稀罕物”(攝影:許衛國)

冰雪那達慕開幕式上,裝飾華麗的馬車有沒有激發你的“公主夢”(攝影:許衛國)

冰雪那達慕上多姿多彩的舞蹈表演(攝影:許衛國)

冰雪那達慕上多姿多彩的舞蹈表演(攝影:許衛國)

冰雪那達慕開幕式上,五彩哈達隨風飄揚,歡迎四海來賓(攝影:許衛國)

冰雪那達慕開幕式上,人們手拉手跳起美麗的舞蹈(攝影:許衛國)

冰雪那達慕盛會上一張張洋溢著喜悅與激情的面孔(攝影:許衛國)

“全副武裝”參加冰雪那達慕盛會的牧民(攝影:許衛國)

冰雪那達慕盛會上一張張洋溢著喜悅與激情的面孔(攝影:許衛國)

在冰雪那達慕上跳出最美的舞姿(攝影:許衛國)

冰雪那達慕盛會上洋溢著喜悅與激情的面孔(攝影:許衛國)

冰雪那達慕盛會上騎駱駝的牧民(攝影:楊子建)

盛會告一段落,夕陽穿過勒勒車的車輪照在雪原上(攝影:許衛國)

牧民們騎馬離去,第二天還會有更加精彩的活動(攝影:許衛國)

人潮散去,呼和諾爾景區恢復了靜謐,準備迎接更多感受燃情冰雪季的人們(攝影:中國網記者 王金梅)