新疆千余名遊客體驗腳踏冰雪、手捧熱碗吃火鍋

發佈時間:2018-12-10 10:41:11丨來源:新疆日報丨作者:劉靜 趙軍丨責任編輯:蘇文彥

千余名遊客在烏魯木齊縣體驗腳踏冰雪、手捧熱碗吃火鍋。

在冰天雪地裏吃火鍋是一種什麼樣的體驗?12月8日,在新疆烏魯木齊縣2018—2019冰雪美食節上,腳踏冰雪、手捧熱碗吃火鍋成為當天1000余名遊客冰雪旅遊中的別樣體驗。

在烏魯木齊縣白雲國際滑雪場,一個大型充氣火鍋格外顯眼,濃濃的火鍋味香氣四溢,吸引眾多遊客前來大快朵頤。本次美食節以“火鍋愛上雪·冰雪火鍋英雄會”為主題,設置了室外冰天雪地火鍋品嘗區。遊客在體驗冰雪運動樂趣的同時,還能享受到冰上火鍋的饕餮盛宴。

“今天我是帶著閨女來滑雪的,還碰上了美食節,曬著太陽吃火鍋,感覺暖洋洋的,心情特別好。”遊客張娜開心地説。

記者看到,烤箱嗞嗞煨著木炭,火鍋咕嘟冒著熱氣。工作人員準備了各種不同口味的鍋底;羊肉、牛肉、毛肚、蝦滑、青菜,火鍋配菜應有盡有;而在入口處,口味豐富的火鍋蘸料也讓人垂涎欲滴。遊客紛至遝來,圍在火鍋品嘗區,熱騰騰香噴噴的火鍋讓味蕾綻放。

近年來,烏魯木齊縣旅遊發展加速,特別是冰雪旅遊發展迅速。2018—2019雪季,烏魯木齊縣共推出50多項活動供遊客體驗,包括冰雪活動、文體旅遊、特色美食等,吸引疆內外、海內外遊客來此觀光旅遊。

“下一步,我們將舉辦一系列活動,如評選烏魯木齊縣十大美食和十大民俗、‘新年第一跑’馬拉松比賽、冬宰節等,提升烏魯木齊縣冰雪旅遊的品牌和內涵,把旅遊業打造為支柱産業,為建設南山國際旅遊區奠定基礎。”烏魯木齊縣經濟和發展改革委員會黨委書記、副主任龍洪波説。

(原標題:腳踏冰雪 手捧熱碗吃火鍋 )