通遼市科左中旗:飽蘸濃墨重彩 書寫達爾罕華章(組圖)

發佈時間:2018-10-10 21:57:32來源:中國網草原頻道作者:賽汗責任編輯:蘇文彥

近年來,科左中旗圍繞鄉村振興戰略,深化供給側結構性改革,紮實推進經濟高品質發展的同時,始終把文化建設放在重要位置,加大力度、採取措施,全旗文化建設取得了豐碩的成果。

金秋時節,五穀豐登、牛羊肥壯。內蒙古通遼市科左中旗來自各行各業的書畫攝影愛好者們飽蘸真情、潛心創作了國畫、版畫、書法和攝影等不同形式的藝術作品。它們或工整雋秀、或酣暢淋漓、或濃墨重彩、或光影斑斕,從不同的藝術視角集中反映科左中旗獨特而豐厚的歷史底蘊和人文風貌,全面直觀地展示改革開放40年來,特別是黨的十八大以來全旗經濟社會的飛速發展,城鄉面貌日新月異的巨大變化和人民生活幸福安康,描繪出一幅幅生動畫卷。

美麗富饒的科左中旗有著悠久的歷史和深厚的文化底蘊,是大型史前聚居住地、是遼代文化遺産寶庫、是清代國母孝莊文皇后的故里、是民族英雄嘎達梅林的家鄉、是蒙古民族和科爾沁文化的發祥地之一,被譽為“蒙古族敘事民歌之鄉”“潮爾之鄉”“中國馬頭琴搖籃”和“中國四胡藝術之鄉”。

近年來,科左中旗圍繞鄉村振興戰略,深化供給側結構性改革,紮實推進經濟高品質發展的同時,始終把文化建設放在重要位置,加大力度、採取措施,全旗文化建設取得了豐碩的成果,涌現出了一批用鏡頭聚焦讚美家鄉、用如椽大筆書寫和諧家鄉、用濃墨重彩畫筆描繪美麗家鄉的書畫攝影愛好者,他們的作品立意高遠、形式多樣、特色鮮明、內容豐富,體現著廣大書畫攝影愛好者們對藝術的追求與對家鄉的熱愛。

丹青激揚抒壯志,翰墨妙筆寫華章。每一幅被創作出的作品靈感都源於發展變化中的新左中,又激勵著全旗廣大幹部群眾團結一心、策馬向前,擼起袖子加油幹。一幅幅行雲流水的文字、一張張栩栩如生的畫作、一幀幀美輪美奐的瞬間,給予我們的不僅是藝術的感染、文化的浸潤,更是心靈的昇華、奮進的號角、前進的動力和闊步走進新時代的壯志豪情。

中國網草原頻道選取了部分精彩作品,供廣大網友欣賞: