從清晨到晚霞 遠方的遼闊草原總在向你招手!

發佈時間:2018-07-27 13:59:54丨來源:中國網草原頻道丨作者:宋曉波丨責任編輯:阿藝思

趁著盛夏,一輛吉普車,好友兩三,一個嚮往錫林郭勒草原的想法,一條盡顯地域特色的千里風景大道,開啟一段無窮盡的快樂之旅,多年後將留在美好的回憶裏,煩了、累了,就再來看看草原吧!

長期的喧囂的生活,一天到晚有著處理不完的煩心事,不知是什麼壓力讓人喘不過氣,不過既然遠方的遼闊草原在向你招手,何必為了世俗的身外物想太多。

趁著盛夏,一輛吉普車,好友兩三,一個嚮往錫林郭勒草原的想法,一條盡顯地域特色的千里風景大道,開啟一段無窮盡的快樂之旅,多年後將留在美好的回憶裏,煩了、累了,就再來看看草原吧!

推薦線路:從距京最近的多倫縣出發到達蒙元文化之都正藍旗,繼續向北來到中國馬都錫林浩特市,然後前往搏克之鄉西烏珠穆沁旗,最後到達天邊草原烏拉蓋。

下面一起先簡單感受下!

一個神清氣爽的清晨,從沒住過的蒙古包中醒來,花草遍地的盛景佈滿眼簾,看吧!晴空下的你們笑得一定很開心!

或許你會體驗到第一次在蒙古包裏吃飯、休息的興奮

帶上家人,騎馬牧羊

吃塊香甜的蒙古族“小點心”,將一壺熱氣騰騰的蒙古族奶茶造飲輒盡。開著車駛向錫林郭勒這條特色的千里草原風景大道。


美食可不單只這些,這只是早茶,還有好多美食等著你品嘗

沿著千里草原風景大道G207這條線路上,幾乎是不用説話的狀態欣賞,一車人,大多數都是靜靜的望著遠處成群的牛羊,湛藍的河水靜靜流淌。靜靜的想,這條道上的風景為什麼可以讓人美到心跳加速。

路上沿途的風景,都是這樣美不勝收

奔騰在遼闊草原草原上的駿馬

在這條風景大道上會途徑7個美麗的旗縣市,如果你一直不停的行駛,或許一天就能走完,可是如果這樣,那多可惜,因為風景不是趕時間的人可以欣賞完的,欣賞和路過,是兩碼事。

肥壯的錫林郭勒羊

停下車來,騎騎馬,拍個照

不知道世界上有多少種色彩,而多倫縣的多倫湖景區顏色是你喜歡的麼?先到多倫湖,唱一首“藍藍的天空,清清的湖水...”忘卻一切煩惱。

看完湖水不如在感受歷史,正藍旗元上都遺址景區裏有著700多年蒙元文化歷史的見證。

正藍旗充滿威嚴的元上都遺址景區一角

周圍金蓮花競相開放,不如問問夥伴你眼前的金蓮花和牡丹比起來誰更美?

滿目金黃的金蓮花海

繼續一路向北,被眼前這個坐落在錫林浩特火山地質公園中的平頂山所震撼,為大自然的鬼斧神工所讚嘆!

“整齊”的平頂山

來到中國馬都錫林浩特,怎能不看一場震撼的《蒙古馬》實景劇

每年盛夏都會上演精彩的馬文化盛宴

走在西烏珠穆旗清新的白樺林景區中,舒服的空氣,等待著大自然美景帶給的驚喜畫卷。

滿目翠綠,草原上生長的樹林,相信你沒見過

來到烏蘭五台景區,去為自己虔誠一份祝福,感受蒙古族每年都要在這裡祭祀的“天下第一大敖包”

烏蘭五台敖包祭祀,素有“天下第一大敖包”之稱

最後去往狼圖騰的拍攝地烏拉蓋草原,拖著一天旅程中稍許疲憊的身軀,等待著日落牧歸,看夕陽、看繁星,心靈釋放的完美收官。

交輝相應下烏拉蓋草原的晚霞

烏拉蓋草原夜晚的星空繁星點綴

來錫林郭勒遊玩,無論迎著清晨還是晚霞,非常推薦自駕遊,非常方便,停下就可以欣賞風景,另外是自由,遼闊的草原,特色的千里草原大道,在晴空萬里的藍天下,下車想怎麼玩就怎麼玩!

(來源:錫林郭勒旅遊發展委員會)