呼倫貝爾大草原旅遊區·夏營地7月20日開門迎客

發佈時間:2018-07-20 14:30:35丨來源:中國網草原頻道丨作者:蘇文彥丨責任編輯:蘇文彥

7月20日,作為呼倫貝爾大草原旅遊區四個核心片區之一的夏營地開門迎客。遊客將可以在這裡體驗牧民原汁原味的遊牧生活,獨享私密度假時光。

7月20日,作為呼倫貝爾大草原旅遊區四個核心片區之一的夏營地開門迎客。遊客既可以體驗到原汁原味的遊牧生活,又可以體驗天人合一的寧靜,獨享私密度假時光。

位於夏營地景區的牧雲山頂酒店(來源:ziyi)

據了解,呼倫貝爾大草原旅遊區•夏營地位於陳巴爾虎旗中部,離海拉爾市區60公里,擁有“天下第一曲河”莫日格勒河最美的景觀,有著壯美的自然風光,還是最真實的遊牧度假生活發生地。這裡是呼倫貝爾最大的、也是至今保留的唯一一處傳統遊牧的夏季公共牧場。每年夏天,這裡都要舉辦那達慕大會,萬馬奔騰在河谷之中,呈現出繁榮震撼的牧場景象。2011年舉辦的萬馬奔騰遊牧文化節就以規模宏大被寫入吉尼斯世界紀錄。

夏營地景區萬馬奔騰(攝影:中國網草原頻道特約攝影師趙芮芬)

此次開門迎客的夏營地片區建設有呼倫貝爾首個民宿——牧雲山頂酒店以及牧雲餐廳等配套設施。項目位於有“天下第一曲水”之稱的莫日格勒河畔,遊客仰可觀日出日落,俯可瞰牛羊馬群,將宏大美景盡收眼底,為提高旅遊品質升級,實現從傳統單一的草原觀光休閒向深度體驗的草原休閒度假轉變做出了新的嘗試。

從牧雲山頂酒店俯瞰夏營地(攝影:中國網記者 蘇文彥)

據了解,呼倫貝爾大草原旅遊區是內蒙古自治區重點打造的14個品牌旅遊景區之一,同時也是呼倫貝爾市重點打造的AAAAA級草原景區。其中頭站——夏營地板塊作為旅遊區兩大板塊之一,面積達到230平方公里,佔據呼倫貝爾大草原旅遊區323.7平方公里面積的絕大部分,覆蓋了草原、河曲等類型多樣的自然景觀。

穿梭在呼倫貝爾草原腹地的莫日格勒河

2018年7月3日,呼倫貝爾大草原旅遊區創建國家AAAAA級景區的重要組成部分之一、位於陳巴爾虎草原腹地呼和諾爾湖畔的呼和諾爾景區已經正式開始試營業,包含了4平方公里的天然草原和12平方公里的湖泊。

牧雲餐廳(來源:ziyi)

未來,呼倫貝爾大草原旅遊區還將依託自然景觀、民族風情、歷史文化和節慶活動,開發更加豐富多彩的旅遊産品,將呼倫貝爾大草原旅遊區打造成為國內外遊客體驗草原之美的旅遊度假目的地。

莫日格勒河畔徜徉的牧群與佇立的敖包一動一靜,相映成趣(攝影:中國網記者 王金梅)

莫日格勒河畔日落(攝影:中國網記者 王金梅)

更多精彩圖片(來源:ziyi):