盛夏來通遼賞浪漫薰衣草,體驗華美蒙古族服飾魅力

發佈時間:2018-07-13 15:45:25丨來源:中國網草原頻道丨作者:蘇文彥丨責任編輯:蘇文彥

7月24日至27日,威林杯·通遼市首屆蒙古族服裝服飾大賽暨薰衣草賞花旅遊節在通遼市開發區哈薩爾聖地隆重舉行。

遼闊的科爾沁草原位於內蒙古中東部,她的名字在蒙語中意為“帶弓箭的人們”,最早是成吉思汗護衛隊的名稱。經過數百年變遷,今天的科爾沁已經包含了以內蒙古自治區通遼市為核心的一大塊遼闊地域,不但有著美麗的景色,更有著厚重的人文底蘊。

今年7月下旬,這片美麗的草原將再次吸引人們的目光:7月24日至27日,威林杯·通遼市首屆蒙古族服裝服飾大賽暨薰衣草賞花旅遊節在通遼市開發區哈薩爾聖地隆重舉行。

據了解,本次旅遊節由通遼市宣傳部、通遼市民族事務委員會、通遼市旅遊發展委員會、通遼市文化新聞出版廣電局主辦,通遼市蒙古族服裝服飾協會承辦,旨在展示通遼市豐富厚重的歷史文化和民俗風情,深入挖掘、傳承蒙古族服裝服飾文化,充分結合內蒙古自治區花季旅遊各項活動,促使通遼市文化旅遊融合發展,提升科爾沁草原的知名度。

大賽包括開幕式、正賽和頒獎晚會三項賽程,共設置蒙古族服裝服飾、蒙古族現代服裝服飾、蒙古族服飾元素行業工裝等三個比賽項目,每個項目各設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名。頒獎晚會上,每個獲獎隊都將上臺表演,充分展示蒙古族民族服飾魅力。獲獎者還將穿著蒙古族服裝在通遼市薰衣草公園進行走秀表演,並與廣大市民及遊客開展互動。

附報名熱線:18004759001,18504756566

(原標題:威林杯·通遼市首屆蒙古族服裝服飾大賽暨薰衣草賞花旅遊節)