內蒙古“百場環保電影”走近你我他

發佈時間:2018-06-14 16:23:37來源:生態環境部網站作者: 責任編輯:蘇文彥

6月10日晚間,內蒙古自治區呼和浩特市如意廣場《狼圖騰》的首場放映,正式拉開內蒙古“百場環保電影”放映周活動的序幕。

6月10日晚間,內蒙古自治區呼和浩特市如意廣場《狼圖騰》的首場放映,正式拉開內蒙古“百場環保電影”放映周活動的序幕。此次活動以環保科普知識、環保電影寓教于樂的方式傳導生態環境保護理念,感受大自然、關愛生存環境、關注環境保護,倡導綠色消費和低碳生活方式,提高生態環境保護意識,激發全民成為“美麗中國我是行動者”的熱情。 

內蒙古自治區2018年“百場環保電影”放映宣傳周暨六五環境日主題系列宣傳活動由內蒙古環保廳主辦,內蒙古環境保護宣傳教育中心與呼和浩特新農村數字電影院線有限責任公司承辦。活動期間,將走進社區、企業、廣場、農村牧區,播放《狼圖騰》《厲害了,我的國》《可可西裏》《遷徙的鳥》《世界末日》等多部國內國外經典影片。每場電影放映前,還將加播《環保小故事》《生活垃圾巧處理》《農村生活環境治理》等環保科教片。

近年來,內蒙古不斷創新環境保護宣傳教育形式,擴大新聞宣傳輿論陣地,借助新媒體宣傳優勢,加大生態文明宣傳教育力度,推動形成節約適度、綠色低碳、文明健康的生活方式和消費模式,形成了全社會共同參與的良好風尚,增強了生態環境保護宣傳和輿論引導工作積極主動、有力有效,推進環保工作創造良好社會氛圍。


點擊排行