內蒙古嚴肅處理環保假整改問題 和林格爾縣相關責任人被問責

發佈時間:2018-06-13 11:32:46來源:人民網-人民日報作者:陳沸宇 吳勇責任編輯:蘇文彥

近日,中央第二環保督察組在內蒙古呼和浩特市和林格爾縣發現一木器廠存在環保假整改問題,內蒙古自治區主要領導高度重視並作出嚴厲批示,此次事件中相關責任人已被嚴肅處理。

針對近日中央第二環保督察組在內蒙古呼和浩特市和林格爾縣發現的盛樂鎮西溝門移民新村內木器廠存在的環保假整改問題,內蒙古自治區主要領導高度重視並作出嚴厲批示,此次事件中相關責任人已被嚴肅處理。

9日,內蒙古自治區主要負責人就和林格爾縣木器加工廠假整改問題作出批示,必須依法依規嚴肅追責問責,絕不姑息遷就。並將此反面典型案例通報全區,要求各級各部門要以鐵的決心和鐵的措施,從嚴從實、堅決有力抓好整改工作,嚴厲整治環保領域存在的形式主義、官僚主義問題,加大問責力度。

當日,呼和浩特市嚴厲追責問責和林格爾縣相關責任人:對和林格爾縣原副縣長、現市政府副秘書長楊星晟,副縣長郭文俊,副縣長賀豐給予黨內警告處分,對市環保監察支隊支隊長黃寶華給予黨內嚴重警告處分,並責成和林格爾縣委縣政府向市委市政府作出深刻檢查。

同時,和林格爾縣對環保假整改相關責任人作出如下處理決定:對原內蒙古凱帝森木業有限責任公司現更名註冊為內蒙古元達木業有限公司法人代表劉沈兵予以行政拘留,同時立案調查,依法對該公司按高限予以20萬元罰款,關閉取締該企業,立即拆除所有設備,並啟動公益訴訟;對縣環保局局長劉瑞明給予黨內嚴重警告處分,免去行政職務。對縣環境監察大隊大隊長蘇永斌予以政務撤職。對盛樂鎮黨委書記雲安民及黨委副書記、鎮長李月忠,人大主席張永偉給予黨內嚴重警告處分,免去李月忠鎮長職務。


點擊排行