草原最美的季節,希望在烏拉蓋遇見你!

發佈時間:2018-06-13 11:16:43來源:中國網草原頻道作者: 責任編輯:阿藝思

天邊草原烏拉蓋是中國最佳綠色生態旅遊目的地,中國最具原生態景區,也是全國生態旅遊示範區,更是文學作品《狼圖騰》原創地及電影拍攝地,自治區級特色景觀旅遊名鎮。

       天邊草原烏拉蓋是中國最佳綠色生態旅遊目的地,中國最具原生態景區,也是全國生態旅遊示範區,更是文學作品《狼圖騰》原創地及電影拍攝地,自治區級特色景觀旅遊名鎮。

        1.芍藥花海

        烏拉蓋的芍藥花期在六月中旬到七月初,此時是芍藥花綻放的最美艷的時節。花開似海---芍藥谷,徜徉在花的海洋,陶醉在花的世界。

     2.遠近聞名的敖包山

      想要體驗蒙古族民俗風情文化,敖包祭祀,那就來烏拉蓋草原吧,來這裡感受神秘民族的同時祈福祝願。

烏拉蓋固臘卜賽汗敖包位於烏拉蓋賀斯格烏拉牧場北約45公里處,是遠近聞名的敖包山, 每年農曆五月二十五日祭祀。

       3.烏拉蓋知青小鎮

       烏拉蓋知青小鎮位於哈拉蓋圖農牧場場部東北22km處,前身是軍墾六師五十一團一連的營房區,現打造成為集餐飲、住宿、觀光、休閒、娛樂、軍墾文化體驗于一體的功能性旅遊景區,也是烏拉蓋大草原一處獨具特色的旅遊接待綜合體項目。這裡有知青最原生態的生活,遊一下小鎮,當一天知青,憶深遠知青文化,領略草原情懷。

     4.九曲灣

     碧水藍天,青草豐美,草原透出九曲灣的自由與飄逸,九曲灣彰顯草原的包容與生生不息。天邊草原九曲灣,讓這藍天碧水洗滌我們的心靈。

      5.愜意草原生活

      牧民家醇香的奶茶,傳統的奶食品會使您遐想遊牧民族的生活歷程,夜宿蒙古包,側耳傾聽陣陣牧歌,熱情的敬酒歌聲中,品嘗醇厚清香的馬奶酒,零距離接觸藍天綠草,感受大自然的美麗風景,切身體驗蒙古族的風土人情。

這裡是天邊草原烏拉蓋,

無邊綠翠憑羊牧,

浩瀚無垠烏拉蓋,

人間仙境最草原。     

如果你想像我這般自由,

那麼請跟我來一起來吧......

   (來源:錫林邦微信公眾號)

點擊排行