貧困繡娘“秀出”蒙古族非遺刺繡

發佈時間:2018-06-13 11:23:04來源:新華社作者:劉磊責任編輯:蘇文彥

王府刺繡是內蒙古自治區級非遺,手工精緻,頗具風情。

6月9日是文化和自然遺産日,10余名來自內蒙古自治區科爾沁右翼中旗貧困家庭的婦女在呼和浩特市內蒙古展覽館展示蒙古族王府刺繡,普及非遺文化的同時為自己的手工製品尋找更多銷路。王府刺繡是內蒙古自治區級非物質文化遺産,手工精緻,色彩亮麗,頗具民族風情。科爾沁右翼中旗利用這一優勢,培訓婦女刺繡技藝,通過製作銷售非遺手工藝製品助力扶貧。

6月9日,科爾沁右翼中旗的貧困戶劉玉清在內蒙古展覽館展示王府刺繡技藝。

6月9日,一名繡娘(左)在內蒙古展覽館向顧客介紹王府刺繡製品。

6月9日,科爾沁右翼中旗的貧困戶韓秀英(左)和韓都吉雅在內蒙古展覽館展示她們在蒙古袍上的刺繡。

6月9日,科爾沁右翼中旗的繡娘在內蒙古展覽館展示王府刺繡技藝。

6月9日,科爾沁右翼中旗的貧困戶劉玉清在內蒙古展覽館展示王府刺繡技藝。




點擊排行