內蒙古渾善達克沙地規模化林場總體規劃進行時

發佈時間:2018-06-12 17:18:19來源:內蒙古新聞網作者:于欣莉責任編輯:蘇文彥

近日,國家發展改革委、財政部、國土資源部、國家林業局聯合印發《關於開展新建規模化林場試點工作的通知》,確定在內蒙古自治區渾善達克沙地等地開展新建規模化林場試點。

近日,國家發展改革委、財政部、國土資源部、國家林業局聯合印發《關於開展新建規模化林場試點工作的通知》,確定在內蒙古自治區渾善達克沙地、河北省雄安新區白洋淀上游、青海省湟水流域開展新建規模化林場試點。將在重點生態功能區等關鍵地區,以規模化林場建設經營為載體,通過市場化運作吸引社會資本參與造林、營林、管護,探索形成推進新時期大規模國土綠化的成功經驗。

渾善達克沙地規模化林場是京津冀生態協同圈的重要組成部分,轄克什克騰旗林場、多倫縣林場和正藍旗林場,建設期限從2018年至2022年,計劃完成林業建設任務271.2萬畝。成林後,渾善達克沙地規模化林場森林覆蓋率將由現在的36.2%提高到81.02%。

目前內蒙古自治區正在抓緊推進規模化林場建設工作,配合國家林業局規劃設計院編制總體規劃,進一步提高規劃定位,注重生態和産業結合,探索經營和管理體制機制創新,突出規劃的前瞻性、統籌性和可操作性。積極推進2018年任務落實,多倫縣已完成造林7.2萬畝,為年度計劃的58%;正藍旗已將2018年任務地塊全部落實到位,編制完成年度實施方案,待內蒙古自治區計劃下達後,及時開展招投標和施工建設工作。

點擊排行